2013-04-15 3253 浏览
很多人認為食物的質素最重要,但我卻認為對餐廳的first impression也會很影響用餐的心情以至食物的味道。所以這次的文章主要不是評價食物的味道,反而是餐廳的整個感覺。在openrice看到其他大部份食家對餐廳都給予好評,說服務員態度好,環境優美諸如此類,於是這天來到一試。選擇cafe主要因為想清靜些坐耐些傾project。我們2:30到達,一到門口,可能因為剛開店,場內沒有冷氣,反而窗全打開,感覺有點焗促。場內沒有很多佈置,只有十數串昏黃吊燈,牆身白色,已經有不少油漆脫落,牆上有些filter照片,但感覺殘舊,沒有吸引到我去仔細看。而且牆邊放了些雜物,感覺不整齊,椅子是gang皮質地,有些破了和有污垢,令人不想坐下。另外,地上的拖板很舊,原本應是白色的,但現在看到是灰黑和佈滿塵的,令我懷疑電話充電後會否爆炸...(可能有點誇張了)。還有窗簾,籃色gang皮,都是很殘舊,看上去很多灰塵。可能有人會認為我要求過高了,但環境畢竟是cafe的主打,環境漂亮的cafe才能令顧客留下深刻印象,我認為最普通,只要位置寬敞,整齊乾淨光線充足,即使牆上沒有很多掛飾已經可以給顧客良好的感覺。提外話,餐廳已經沒有非常吸引的環境,而且店主推介的特色飲品也不那麼出色,我喝的是意大利情迷,但是喝下去像水一樣,沒喝到石榴和檸檬的味道。希望cafe可大大改善環境及飲料的質素,令顧客都想再次到臨及向朋友推介。
2013-04-14