2017-09-03 1409 浏览
早前在這裏吃過豬潤腸,看到牆上餐牌的價格很吸引,本想試試。但今日太早來了,唯有改吃下午茶。$32有菜有麵有飲品,看來很合理。於是同朋友分別要了鮮蝦雲吞麵和手打牛丸麵,配西生菜和芥蘭。以下午茶來說份量其實足夠。但看到得三粒餸,還是覺得有點淒涼。不過手打牛丸都幾好味。咬落不會很硬實,而且有濃濃的牛丸鮮味。而鮮蝦雲吞也皮薄鮮美。湯底淡淡的䶨水味,麵質爽滑有口感。芥蘭好鮮甜又不硬,有點爽脆。而且上菜時熱度剛好。反而西生菜有少少涼,不夠熱。還好豪油放在旁邊,沒有把西生菜弄醎。西生菜清爽,要是熱的會很好。還有留意到下面的橙色嗎?當初以為是紅蘿蔔粒。心相麵店通常都是一鍋湯底什麼都放下去煮,黏著其他餸也見怪不怪。誰不知是一堆蛋殼!唉,每次和朋友去食飯,被加料的總是我。真的有夠"運"。店員立即想幫我換過。但只是蛋殼,無謂浪費半碟菜,所以我說不用了。然後,前前後後店裏所有員工、廚師都走出來跟我道歉,還拿出罪證(兩隻熟雞蛋,其中一隻爆開了)給我看,搞得我又好笑又不好意思。但,這就是街坊食店的自然態度。他們不怕其他食客聽到看到,七嘴八舌去考究為何西生菜上有這麼大塊蛋殼,知道是某員工煮雞蛋自己食,就拿着雞蛋跟我

芥蘭好鮮甜又不硬,有點爽脆。而且上菜時熱度剛好。

但,這就是街坊食店的自然態度。他們不怕其他食客聽到看到,七嘴八舌去考究為何西生菜上有這麼大塊蛋殼,知道是某員工煮雞蛋自己食,就拿着雞蛋跟我道歉。很有趣。

凍豆漿很淡。支裝芬達很懷舊,但要加$4。

有時來街坊食店吃吃人情味很不錯。即使外來人如我,看著隔壁的在包雲吞,另一張枱的在疏理麵餅。廚師空閒時走出來逗小朋友玩,其他食客邊食邊跟店員聊天,大家有講有笑,都感受到時間好像慢了下來,整個氛圍都是人情味。這是在其他地方很少見的。
2017-09-02