2017-08-24 7380 浏览
阿妈相约了阿姨,星期五晚上在尖沙咀文化中心看粤剧表演,虽然我对粤剧没有兴趣,但是反正我又没有紧要事要做,所以跟她们坐车来到了尖沙咀。阿妈跟阿姨想在看粤剧表演前先食晚饭,食饱晚饭才入场。基本上,阿妈跟阿姨拣选食晚饭的地点,大前提首选「文化中心」旁边的食店,以免吃晚饭耽误时间太久,影响她们入场看粤剧的兴趣。所以我最初有想过,去食金巴利道的「霸X拉面」,或者尖东的「铁X台湾牛肉面」的,可惜那些食店位置跟「文化中心」仍有一大段距离。以阿妈现在的体力,很难要求她吃完饭后,还要辛苦地徒步赶到「文化中心」。我的提议都因为体力问题而作罢后,最后只有退而求其次,选择在「文化中心」旁边的餐厅「Deli & Wine」食个简单晚饭了事。后来我翻查网上的资料,才知道尖沙咀「文化中心」旁边这间餐厅「Deli & Wine」,其实都是某集团品牌辖下经营的西餐厅。所以我才发现,当晚我在「Deli & Wine」吃过的「蘑菇鸡扒饭」,意粉和水果后,其实在该集团其他的餐厅快餐店,都一样可以买到,唯一分别可能只是「Deli & Wine」价钱会比较昂贵一点。「Deli & Wine」跟该集团很多的快餐店一样,大部分食品采

「Deli & Wine」跟该集团很多的快餐店一样,大部分食品采取「先钱后货」政策,剩下可以自取,然后拿着到收银处付款的食物,只剩下薯片、餐酒、汽水、沙律和三文治几种食物。

相对于我跟阿妈,阿姨晚餐食得比较清淡,只是选择了一客外卖包装的沙律「Fresh Fruit」和「Salmon & Prawn Salad」就足够了。

「Deli & Wine」楼面内的餐台,用上了以木制造的方型长台,方型木台成为了食客的餐台和用膳场地。在多张木台被砌成一张大台之后,一大班食客无论喜不喜欢搭台,面对一张长方形木台后,大概已经避无可避。

我对于该集团的食店,以及餐饮的印象只是中规中矩,有值得欣赏的食物,亦有令人难以恭维,加上阿妈为了我的皮肤质素着想,不容许我再食辣味的咖喱饭,所以当我在「Deli & Wine」剩下可以选的菜色已经不多,只剩下一客「蘑菇鸡扒饭」。

我在「Deli & Wine」内先找张台,再坐下兼预留两个座位,好让阿妈跟阿姨买了食物,端着食物回来之后,我可以安心出去,轻松购票和等候食物。

我在排队期间,发现「Deli & Wine」原来都有自助自选乳酪雪糕的柜台,这些柜台跟坊间很多自选乳酪雪糕店都一样,拣选了乳酪和配料后,再自行为乳酪雪糕磅重,再到柜台付款了事。

我在排队付款期间,无意中看到放在餐厅内的雪柜,雪柜放满了很多沙律、水果、矿泉水,还有之前在「Burxxroom」都见过的「思乐宝」果汁饮品,最令我惊讶是雪柜原来放了不同品牌啤酒饮品。

但是这些于在雪柜内的冻饮,与啤酒价钱也绝不便宜,所以我最后只是,拣选了一杯很平凡寻常的冻柠水做餐饮好了。

阿姨选择了的外卖杯装生果盒子「Fresh Fruit」,和「Salmon & Prawn Salad」,两种食物价钱加起来,已经需要收港币七十九元的价钱。
Fresh Fruit/Salmon & Prawn Salad

阿妈选的是「鲜露笋烟肉忌廉汁扁意粉」,稍嫌意粉太过干身,意粉上的忌廉汁亦不够多,整碟意粉出到来的效果,给我感觉意粉质地太干太硬,没我想像中那么好食。

反而我点选的「蘑菇鸡扒饭」,「蘑菇鸡扒鸡」完成时间比较迟,比较慢,不过「蘑菇鸡扒饭」出来的效果,我反而对它没有太大意见,因为「Deli & Wine」的「蘑菇鸡扒饭」,蘑菇鸡扒的份量比白饭多出不少。

因为「Deli & Wine」的碟头「蘑菇鸡扒饭」,鸡扒份量比起白饭多出了几乎一倍,而且不缺乏伴碟的杂菜,有一大块煎蕃茄,蕃茄被厨房煎至有少许㶶边,这样煎出来的蕃茄却是最香口最惹味。

「蘑菇鸡扒饭」的蘑菇酱汁,味道有点像用新鲜蘑菇跟其他材料煮出来的新鲜酱汁,淋在碟头饭上酱汁,无论酱汁的质地,还是味道都是十分浓稠和很重蘑菇的原味。

至于「蘑菇鸡扒饭」的主角鸡扒,「Deli & Wine」有两大块鸡扒,加上原块的煎蕃茄和其他配菜,「Deli & Wine」的「蘑菇鸡扒饭」𩠌菜份量比饭多出不少。

「蘑菇鸡扒饭」面头的鸡扒很多很大块,鸡扒肉很厚,肉质勉强算是鲜嫩,蘑菇汁似是真的用用上新鲜蘑菇去煮的酱汁,酱汁味道很浓郁。「蘑菇鸡扒饭」每客价钱要四十九元一客来讲,在尖沙咀算是抵食了。

阿妈跟阿姨食完饭后,就先行离开,去到旁边的「文化中心」准备入场欣赏粤剧。我抱着打发时间的心态离开「Deli & Wine」,再走到「白色雪XX公主」食过一个雪奶甜品后,我慢慢坐上港铁,慢慢回到西贡的家中……
2017-07-28
  • 鲜芦笋烟肉忌廉汁扁意粉