2018-01-25 1693 浏览
较早前在友人介绍下, 才知道石门开了各式各样食店,之前趁放假去了蒸庐叹一盅两件。 这间食店唔系好大, 所以座位也不太多. 见到茶有一款系十年新会柑普茶, 几特别, 便点了一壶试下. 入口有淡淡的柑的清香味, 令人感觉舒服. 我地点了一个全日套餐, 主食点了双菇鸡粒笼仔饭, 炖汤点了栗子虫草花花胶炖鸡汤, 再加钱配多两粒虾饺. 另外, 点了几款即叫即蒸的点心, 包括蟹籽烧卖皇, 鲜虾豆苗饺, 客家萝白丝汤包. 店员先奉上原盅炖汤, 卖点为原味无添加. 我自己钟意饮汤, 这个啱晒我. 非常足料, 由于系原味无添加, 味道相对较淡, 有需要可以加入少许盐调一调味. 我自己无加盐, 估不到个汤几大碗, 饮完也不觉得口渴, 而且配料也不要错过. 鲜虾豆苗饺. 卖相精致. 虾肉几弹牙, 菜又多, 两者好夹. 蟹籽烧卖皇. 饀料唔会太多肥肉, 偏外瘦一点, 无咁油腻, 多了蟹籽, 入口带点卜卜声, 双重口感. 双菇鸡粒笼仔饭. 份量足够两个人食. 鼓油系另外上枱, 客人可以因应自己喜好加入饭中. 饭面加上菜粒, 与鸡粒一齐食, 多一份口感, 鸡肉也不会太硬身.

这间食店唔系好大, 所以座位也不太多.

见到茶有一款系十年新会柑普茶, 几特别, 便点了一壶试下.

入口有淡淡的柑的清香味, 令人感觉舒服.

店员先奉上原盅炖汤, 卖点为原味无添加.

栗子虫草花花胶炖鸡汤

我自己钟意饮汤, 这个啱晒我.

鲜虾豆苗饺.

鲜虾豆苗饺

卖相精致.

虾肉几弹牙, 菜又多, 两者好夹.

蟹籽烧卖皇.

蟹籽烧卖皇

双菇鸡粒笼仔饭.

份量足够两个人食.

鼓油系另外上枱, 客人可以因应自己喜好加入饭中.

虾饺.

皮的厚薄尚算适中, 虾肉的比例也不错, 唔会太少饀.

客家萝白丝汤包.

客家萝白丝汤包

平日饮茶无见过, 所以点来试下.

个汤相当清甜.

皮是糯米整成, 饀料也丰富, 加入萝白, 特别爽口.

用餐时段
鲜虾豆苗饺