2025-08-22
已有半年沒有與舊同事見面,我們相約在啟德站Airside G樓〈The Captain's fish &chip bar〉。在等待同事到來期間,發現很多食客都在等待外賣,買的全是雞蛋仔。難度這間餐廳的招牌菜是雞蛋仔而非炸魚和炸薯條嗎?看看餐牌,一間細小餐廳竟提供多款優質的美食,有主菜、小食和飲品。單單燒賣已經有六款,可炸或蒸,醬汁都有四款。意粉可配雞翼或船長炸魚,飲品有奶茶、果汁和咖啡,還有六款雞蛋仔。我們三人點了:雙皮奶雞蛋仔、奇異果原個檸檬果汁、士多啤梨原個檸檬果汁及金橘熱情果原個檸檬果汁、香菇豬肉燒賣、英倫炸魚配自家製粒粒他他醬、慢煮雞胸意粉 (蕃茄汁) 和炸雞翼意粉(蒜香雞翼)。雙皮奶雞蛋仔~很久沒有吃雞蛋仔,這個雞蛋仔帶給我驚喜,外層熱辣辣又酥脆,內裡有濃郁奶香的雙皮奶餡料,真是很好吃。果然相信排隊的食客是沒有錯的!後來上網搜尋雙皮奶內餡是來自順德民信水牛奶,特別順滑香甜。香菇豬肉燒賣配XO醬~燒賣充滿著香菇粒和豬肉,入口鬆軟彈牙。雖然燒賣不及雞蛋仔驚艷,但是味道也不錯。英倫炸魚配自家製粒粒他他醬~嘩!魚柳粗大如手臂,外層炸得金黃酥脆,朋友主動想吃香脆部分,魚肉肉質仍鮮美滑溜
雙皮奶雞蛋仔~
香菇豬肉燒賣配XO醬~
英倫炸魚配自家製粒粒他他醬~
嘩!魚柳粗大如手臂,外層炸得金黃酥脆,朋友主動想吃香脆部分,魚肉肉質仍鮮美滑溜。他他醬果然是自家製,有很多酸黃瓜粒,另一位朋友吃著薯條也常醮這個醬。
慢煮雞胸意粉 (蕃茄汁) ~
賣相不吸引的雞胸,卻充滿著內涵。經慢煮的雞胸肉,滑溜不「柴、硬和乾」,單吃雞胸肉也不錯,配搭蕃茄汁意粉,微酸又醒胃。
炸雞翼意粉(蒜香雞翼)~
香脆單骨雞翼份量不少,單吃雞翼也非常香口惹味,選擇了蒜香味,配搭白汁意粉很不錯。值得一提店家使用的意粉是扁而幼的意粉,雖不是手工意粉,但是口感比一般意粉彈牙和好味。
奇異果原個檸檬果汁、士多啤梨原個檸檬果汁及金橘熱情果原個檸檬果汁~
毎款果汁都冰涼,有著新鮮果肉,吃到奇異果肉、士多啤梨粒和熱情果粒。
雙皮奶雞蛋仔
香菇豬肉燒賣
慢煮雞胸意粉(蕃茄汁)
炸雞翼意粉(蒜香雞翼)
英倫炸魚配自家製粒粒他他醬