devilcmo
devilcmo
2017-08-19
1K 浏览
关注
在附近睇醫生,想食個light lunch
見食評話有素食和不錯的咖啡
便走入去坐陣食啲嘢,等醫生開診,店裏環境很舒適,一張大長枱和三數張小桌子,坐著的客人,不是在各自各畫著手提電腦,便昰三數人在閑聊著,倒很寫意
入門站了兩分鐘,只見一個圍著圍裙的男生蹲在旁邊一張小桌上,與兩個少女閒聊著,最裏面一個圍著圍裙的女生正在帶著一個男人指手劃腳的介紹著甚麼.
沒有人理會的一個人站著怪怪的,嘗試叫了那男生一聲,說是一個人,他隨手指著裏面説:有位就坐得,之後繼續背著門跟少女們聊著
隨便坐下,在長枱上找不著餐牌或點餐紙,只有三幾本書或雜誌吧!
又坐了兩分鐘,左顧右盼的不知如何是好,坐在的女孩子見我手足無措,跟我說:要自己去吧枱那邊落order的!啊!是自助形式!
好的,走到吧枱旁,那圍著圍裙的女生看了我一眼,我正想問她如何落order, 因吧枱上沒收銀機cashier那些,吧内只有個男生埋頭唔知攪緊啲唔知咩飲品,還有一男一女坐在高椅上用laptop, 不知有甚麼可order也不知如何order😒,正想開口,那女生就轉過面繼續和那男人介紹些甚麼
那時高椅上的女人才把目光又電腦螢幕轉過來問我:要咩?我說想order,問有無menu, 她指指前面幾本小冊子,我拿起來看了,只得三數頁只得飲品的menu, 問她還有甚麼,有吃的嗎?她說:我地無嘢食,只有兩樣小食,日日唔同,今日係chocolate cake同全素中東bread
雖然我也只是為了那全素中東bread和一杯咖啡,才走進來,我也不介意自助式消費
不過可否給點新來的客人一點基本指示呢!?
外星人真不易融入地道文化,都係返去自己的星球好啲!
禮貌地道謝了就離開了!
检举