最近朋友進行生酮飲食,不過朋友大呻香港生酮飲食店不多,就算有的生酮餐廳都是以西餐為主。近日我發現元朗有生酮西餐以外的餐廳,主打生酮串燒,我當然馬上帶朋友來品嚐一番。雞腿肉(日本無激素)非常厚實,不過廚師功力強大,烤得恰到好處,搭配胡椒柚子鹽,引出雞肉鮮美滋味,嫩口又彈牙,入口的那一刻,豐盈的肉汁湧出,非常推薦大家吃雞腿肉,幾乎每桌客人都會點上一份。雞翼(日本無激素)比雞腿肉更考燒烤功夫,劃開的雞翼吃起來很方便,外皮烤得金黃焦香酥脆,一上桌就聞到雞皮油脂香氣,雞翼沒有過多調味,吃到雞肉最原始的香味,醮點旁邊的胡椒柚子鹽吃,雞翼別有一番清爽風味。巨峰乳酸梳打深得我心,巨峰的果香與乳酸梳打特別合拍,喝進嘴裡,巨峰乳酸梳打不只有巨峰的甜美,同時也能感受到乳酸梳打的氣泡感衝出來,讓人精神整個醒來,清涼有元氣。堅持生酮飲食的朋友,她喝的當然也是生酮飲品。生酮蘋果醋梳打喝起來沒有刺鼻的醋酸味,顛覆了朋友對於醋飲一定是很嗆的刻板印象,生酮蘋果醋梳打微酸微甜,健康無負擔,朋友忍不住馬上喝光光。串燒店竟然有法國的卡芒貝爾芝士供應,實在太驚喜了,我不禁點上一份。卡芒貝爾芝士輕輕熱融後,質感像軟化的白兔糖,讓

串燒店竟然有法國的卡芒貝爾芝士供應,實在太驚喜了,我不禁點上一份。卡芒貝爾芝士輕輕熱融後,質感像軟化的白兔糖,讓舌尖輕巧地左右舞動,牛奶香氣隨之釋放而出,入口即化。

烤得酥脆的多士,塗上一抹卡芒貝爾芝士,為味蕾帶來衝擊,滑順細緻的卡芒貝爾芝士跟多士形成相當有節奏的律動,也為多士添上一份柔和芳香,作為餐前小食真的一絕。

椰菜花飯是朋友日常主食,而我倒是第一次品嚐,所謂的椰菜花飯就是把椰菜花頭上的花剁碎。三文魚腩煎蛋配煙肉椰菜花飯是健身族聖品,花椰菜飯相當爽口,煙肉,胡椒的加入使椰菜花飯味道不單調,香噴噴的。

煎蛋蛋黃與蛋白在嘴裡跳舞,不得了。魚類非常不好煎,老闆的好功力才可以吃到這麼漂亮的三文魚腩,愛吃三文魚的朋友們來獅烤就沒錯,三文魚腩煎得香酥不油膩,沒有許多調味,保持三文魚魚味,又不失其嫩度。

喜歡吃牛的朋友,超級推薦燒和牛煎蛋配煙肉椰菜花飯,一整排燒和牛光看就覺得好吃,燒過的和牛外層有焦香的咬感,一口咬下就能嚐到和牛本身的軟嫩口感,熟度控制得剛剛好。

每份煙肉椰菜花飯均附上味噌湯,一撈湯料就讓人興奮起來,滿滿都是料,有魚肉,海帶,誠意十足,味噌湯鹹淡得宜,吃完煙肉椰菜花飯來一碗味噌湯很舒服。