2008-12-22
走入元朗一趟,當然要問下地膽Yan,邊間茶記值得推薦。我以為是舊式的茶記,原來室內很光潔,是一間新式茶記。豬扒包-簡簡單單的,只有一塊薄薄的豬扒及少許洋蔥粒,豬扒很單薄沒有口感之餘,梳打粉咮很重。豬仔包身是經烘過,當然是又熱又脆。 太陽蛋叉燒飯-兩隻靚靚的太陽蛋十分吸引,原來用來掩飾下面勁少的叉燒,而飯分量又多,基本上第二碗已經是做豉油來送飯,幸好白飯是夠硬身粒粒爽口分明,就算是豉油撈飯,也好食。另外奉送的忌廉例湯,罐頭加入大量的水,要額外大灑胡椒粉來吊味。羅宋湯通粉-雖明知是金寶罐頭湯,又沒有再加點蔬菜令客人增加食慾,只是一個淡淡的湯底及腍腍的通粉,幸好這個不是我負責包底。奶茶-我要的少奶,奶味仍很重「充足」,全無茶味可言,另一杯正常的,幾乎是茶版「latte」。