2021-01-05 599 浏览
三个月前,我曾经在「九龙湾」港铁站大堂里面,光顾过「九龙湾」分店的「原味家作」,购买一只「盐焗鸡肶」。但是当时我购买「原味家作」「盐焗鸡肶」的时候,没有为意「原味家作」还有提供「盐焗鸡肶饭」。三个月之后,我在「启德」港铁站大堂再次遇见「原味家作」,才让我意外发现「盐焗鸡肶饭」,于是我购买了一份「盐焗鸡肶饭」。价目表里面的「盐焗鸡肶饭」十分美观,「盐焗鸡肶」铺在白饭上,里面酱汁渗进白饭里面。但是「启德」分店「原味家作」店员,从厨房橱柜里面拿出来的「盐焗鸡肶饭」实际制成品造型,却是「盐焗鸡肶」跟「白饭」分开摆放在外卖胶盒里面另上。所以「原味家作」的「盐焗鸡肶饭」实际制成品酱汁其实不多,近乎没有酱汁可言,食客如果想靠「盐焗鸡肶」里面的咸味酱汁送饭,或者可能会失望而回了。至于「盐焗鸡肶饭」里面的实际味道精华,其实还是徘徊在「盐焗鸡肶」身上,相反「白饭」完全没有酱汁,可以用「清淡」两个字去形容「白饭」实际味道,至于「白饭」口感有点硬,感觉一般而已。至于「盐焗鸡肶」的鸡肉口感,还是跟我在「九龙湾」分店购买的「盐焗鸡肶」一模一样。「盐焗鸡肶」鸡肉口感称得上算是不韧,容易用牙齿从「盐焗鸡肶」身上撕咬扯

至于「盐焗鸡肶」的鸡肉口感,还是跟我在「九龙湾」分店购买的「盐焗鸡肶」一模一样。「盐焗鸡肶」鸡肉口感称得上算是不韧,容易用牙齿从「盐焗鸡肶」身上撕咬扯下鸡肉,但是鸡肉口感难以用「嫩滑」两字形容。

至于味道方面,「启德」「原味家作」「盐焗鸡肶」里面的而且确是有来自「盐」调味料咸味,不过需要一啖「盐焗鸡肶」鸡肉配一口「白饭」,才有真正享用「盐焗鸡肶饭」的感觉。

但是我同时在其他地方购买了「咖喱牛腩饭」,「咖喱牛腩饭」还有很多「白饭」留给我享用,所以要同时面对「盐焗鸡肶饭」和「咖喱牛腩饭」里面的两大碗「白饭」,今次感觉有点吃不消了。

早知如此,下次再光顾「原味家作」的时候,我看我只需要购买一份「盐焗鸡肶」,就已经足够了。

秘制盐焗鸡肶饭

2020-12-17