2022-07-30
若然你是無飯不歡、熱愛新奇食法,那麼Rollie值得去嘗試一下。餐廳名字直奔主題,卷物是主打菜式。這個卷物不是一如既往的Roll,而是新式Roll。好處是材料一覽無遺,賣相引人入勝,加上味蕾能夠品嚐出主要食材的質感,令鮮甜更為集中。當中比較出彩的有二:(1) Uni Fans 海膽杯材料有拖羅魚蓉、三文魚子及厚厚一層海膽。賣相吸引,味道比起Classic Handrolls更有層次。然而,拖羅魚蓉相對地沒有鮮味,更比醃漬時間較長的三文魚子蓋過味道。不過,整體味道咸鮮味美。(2) Matcha Basque Burnt Chessecake 抹茶巴斯克芝士蛋糕如果是第一次作出嘗試的你們,感覺挺微妙。外皮焦脆並散發奶香,厚實的芝士帶有點點流心,口感濕潤而不會把忌廉芝士打發過久。再有完美搭檔紅豆,減低不能夠吃苦的朋友。店內位置比想像中狹小,較為適合兩三人作伴同行。其次,師傅將每次下單的食材都準備妥當,能及時送上。假設食客聊天到忘形,已準備的食材便在壽司枱上閒置,店內的溫度感覺未能保持到食材的最好狀態。最後,比較失色的一點是打著旗號的Classic Handrolls未能比其他食品更震驚。總而
當中比較出彩的有二:
(1) Uni Fans 海膽杯
Uni Fans
Matcha Basque Burnt Cheesecake
總而言之,味道並不能夠在回憶中盪漾,賣相只屬曇花一現。希望Rollie日日復月月,月月復年年,做一個好好的卷卷。
题外话/补充资料:
我在官網預約,亦在Remarks中提及友人生日,希望有較好的景致以及蛋糕有蠟燭。
其一,店員大聲朗讀Best view,似是嘲笑未顯應有的專業,令人尷尬。
其二,蛋糕並沒有任何額外裝飾。
總結是,預訂的Remarks沒有任何事先準備,若未能滿足食客的期許也不要緊,但至少應回覆沒有上述等安排。這等於網上的Remarks形同虛設,沒有任何意義。