2018-08-14
沒有行尖東百周年紀念公園開一陣子, 周末去完博物館心血來潮的逛一圈, 那些主打遊客生意的店舖少了, 開多較為LOCAL 的店舖, 怎樣看起來也是一件好事。少了藥房, 還多了幾間食店, 其中這間賣漢堡包的小店對我們來說最為吸引。店面不大的SEAFOOD STAND 不是主打海鮮, 而是一間漢堡包小店, 很有外國外賣店的感覺。雖然小店主要以外賣為主, 但店內外都有椅桌, 方便我們這種愛冷氣DINE IN的人士。 這兒的BURGER 餐都算抵食, 以這區的手造漢堡SET 五十多元一點也不算貴。除了漢堡, 其實還有較健康的沙律餐以供選擇, 不過我俩這晚還是投 JUNK FOOD 一票。先送來是小吃炸芝士條, 很久沒有吃過這種邪惡東西。黃金的外表看起來就知道是炸得透切, 外脆內軟的好炸物。果然是邪惡之物, 內裏半溶的芝士令我拉絲拉得好不開心, 咸香的芝士, 加上點點香草調味, 實在十分好吃。而配上特調的酸辣番茄醬, 解膩的同時令惹味道更上一層樓。最傳統又最好吃的漢堡配搭就是安格斯牛肉漢堡。漢堡包表面亦有煎烤過, 吃起來香脆鬆軟。漢堡扒牛肉味頗濃, 軟硬適中, 不會太鬆散或太硬。咬下去仍覺得JUI
先送來是小吃炸芝士條, 很久沒有吃過這種邪惡東西。
黃金的外表看起來就知道是炸得透切, 外脆內軟的好炸物。
而配上特調的酸辣番茄醬, 解膩的同時令惹味道更上一層樓。
最傳統又最好吃的漢堡配搭就是安格斯牛肉漢堡。
漢堡包表面亦有煎烤過, 吃起來香脆鬆軟。漢堡扒牛肉味頗濃, 軟硬適中, 不會太鬆散或太硬。咬下去仍覺得JUICY, 配着芝士, 番茄生菜等, 以及特調醬汁,大大啖咬下去層次豐富, 簡單但非常好吃。
而薯條不用說也是即叫即炸的, 粗薯條就更有質感, 更能細味薯仔味道。
我們亦點了較少有的鰻魚汁豬堡。
原來味道都幾夾, 鰻魚汁令豬柳多帶了和風。而豬柳煎得很滑, 軟軟嫩嫩的剛好。
漢堡內還有大量蘿蔔絲, 吃起來更清爽, 配合起來就是酸酸甜甜的, 很開胃, 即使吃完整個包也不會覺得膩。
雖然漢堡這類JUNK FOOD 是應該少吃, 但這兒高質又抵食的漢堡多吃一兩次也不算太過份吧....