2018-09-16 3416 浏览
下班去了尖沙咀PICI吃晚餐, 這裡環境氣氛不錯,很適合聚會談天,有很多外國人在happy hour ,不過我們目的是想吃這裡的手工意粉啊!這裏有很80年代西式餐廳的感覺,地板鋪上綠白色的小磁磚,天花有拱型走廊,牆身有微黃油燈型燈飾,播著輕快的外語歌曲,有我最喜歡的Michael jackson曲目!心情立刻進入happy hour狀態!職員服務非常殷勤,入座後先奉上麵包,為你倒上適量的黑醋和橄欖油,然後再為我介紹餐牌。由於這裏的意粉太有名,我們是飢腸轆轆的期待著呢!先來兩份頭盤,Beef Tartar $120 和Chefs Cold Cuts $130 。Chefs Cold Cuts 有兩款材料,相信很多人都會喜歡 Parma Ham (帕爾馬火腿) 。吃乾醃火腿, 就是要吃鹹香味道,作為前菜就是要讓鹹味醒胃。另一款材料就是Salami (莎樂美腸) ,我最喜歡吃他的煙靭口感,鹹香雖然不及帕爾馬火腿,然而沙樂美腸特別之處,就是最初味道以為較淡,但越吃肉香越散發呢!Cold Cuts伴吃芝士少不了,增添不同口感!其中的硬芝士:帕馬臣芝士,一般喝紅酒都會吃到,帶顆粒的沙沙口感,味道咸

Cold Cuts伴吃芝士少不了,增添不同口感!其中的硬芝士:帕馬臣芝士,一般喝紅酒都會吃到,帶顆粒的沙沙口感,味道咸而帶堅果香,與parma ham一起吃,他的濃香和硬度,令火腿增添嚼勁。
還有半軟芝士:Teleggio, 外層發酵時,先形成一層硬皮,包著裏面的軟心芝士,芝士有韌性,奶味香濃,臭味雖然大,但吃的時候就只有純香奶味而已。拌Parma ham和沙樂美腸吃,都意外地提升了煙靭口感, 像加了牛奶口香糖一樣。

怎麼越吃越像品酒啊? 食物實在太令人陶醉了吧!音樂也令人得意忘形了,朋友提醒我,還有另一款頭盤未吃呢!

牛肉他他!喜歡吃生牛肉的話,就一定喜歡吃新鮮的小紅蘿蔔(Red radish) !因為小紅蘿蔔的鮮甜味在沙律菜式裏面,佔很重要席位。爽脆、帶微辣口感,能令生牛肉味道更鮮甜!是啊!辣味是揮發性氣味,能令肉類味道更鮮甜, 所以青紅椒、小紅蘿蔔,經常出現在有肉類的菜式,也能去除腥味。 這道牛肉他他,還加了黑椒、白醋,微微酸辣,拌匀吃很惹味!還有爽脆的蘑菇、小紅蘿蔔,增添爽口感,會吃生牛肉的人,可以一試。

前菜已幫我醒胃了,期待的主菜應該快上菜了吧!因為手工意粉都是現場即製,職員已說明下單後要耐心等待哦!

Tagliolini Truffle $160, 第一次吃黑松露意粉是有這麼多的黑松露哦!

黑松露是在意粉煮好後,再刨在上面,通常生吃這個做法,要用品質較高, 香味濃烈的黑松露,否則會用加熱煮熟的方法,來揮發香味。似乎,這裡的廚師對黑松露的品質很有信心呢 ! 果然,黑松露十分香醇, 香氣濃得來沒有嗆鼻感,品質上盛,份量多;下了白松露醬,令紅葱(shallot) 的淡雅香氣掛滿意粉上,這款意粉質感本來煙韌,加上黏口的白松露醬,夾著濃香的黑松露片,感覺是此物只應天上有!好吃得欲罷不能!每一口就是要黏著你的味蕾,不讓你放手! 超級推介!朋友也大讚$160這個價錢超值!

Lorighittas $150, 鐵環麵, 工序繁複,是一道好費工夫的意大利麵,用上海鮮的配搭, 又看看味道如何?

海鮮煮成的醬汁,彷彿是龍蝦湯煮成的,充滿著鮮甜和海鮮香味;醬汁不算太多,但足夠掛滿麵條和海鮮,每一口都是海鮮湯的味道。加上鐵環麵口感煙韌,有海鮮汁不會覺得乾身,越著越有勁,很興奮!這個鐵環麵真的配搭得非常好,以海鮮的鮮味去伴襯煙韌的麵條,是很正宗的意大利煮法呢!

Classic Lasagna $120, 意大利千層麵,上面鋪滿了白汁、巴馬臣芝士,裏面夾著牛肉,一層疊一層的芝士和千層麵,味道極香濃。牛肉碎也不少,吃得出牛肉的新鮮,烤焗完,令芝士香味揮發得更香,火候掌握得不錯,沒有烤焦了的芝士。千層麵在裏面吸收了醬汁,又香又滑,略帶咸味,很開胃!

兩位飢腸轆轆的吃貨,吃過這三個手工意粉後,真的超滿足了!PICI的手工意粉真的名不虛傳!來個甜品中和咸味吧!

Panna Cotta $55, 意式奶凍,通常配醬果、朱古力等一起吃,這次是配小紅莓。酸酸甜甜的味道,非常解膩消滯。奶凍的奶味極濃,質感比其他西餐廳的做得更結實,不會水汪汪的, 甜度適中,不會影響牛奶味,水準超高!

Tiramisu $55, 很特別,要用別出心裁來形容!這個甜品雖然很多地方都有賣,但這裏製作用心,咖啡味蛋糕香味洋溢,不會被酒味覆蓋,也沒有被酒浸得發水了,保留一點乾身的做法很特別;淡淡的酒味不會太濃,不喝酒的朋友,也覺得酒味令甜品的香氣更突出,吃得很幸福啊!

總結,這裏的手工意粉真的有品質保證,隨便點一碟都非常美味!價錢比一般正宗意大利餐廳便宜,值得一吃再吃;加上前菜和甜品都出色,絕對是一間用心製作的餐廳!
2018-09-05