2018-02-04 942 浏览
星期五加班晚了,刚好朋友也未收工,居然即兴约了个饭局,还特意开车到了九龙站圆方,这么高级的地方作为Happy Friday的场地当然最好不过!十多分钟车程就从公司到达圆方,经过深思熟虑,终于决定了去吃泰国菜Mango Tree。上一次吃Mango Tree已经是十年前在曼谷吃,当时它还未有打入香港市场,换句话说这次是第一次在香港吃到Mango Tree了。犹记得曼谷本店装修非常高级,走Fine Dining路线,但价格相对便宜,可说是性价比颇高的一间食肆。来到香港,不知又是什么境况呢?虽是walk-in客,但今天居然不用等位,侍应很快便安排我们入座。我们也二话不说,把食物都点好了。先来一份前菜醒醒胃,我们点的是芒果软壳蟹米纸卷。芒果香甜,软壳蟹炸得松脆,配合米纸及生菜一并放入口,胃口全开。接下来是泰式飞天通菜,通菜炒得刚刚好,外表仍能保持翠绿,非常爽口,味道咸中带微辣。一碟六串的沙嗲串应该是猪、牛、鸡各两串的,但吃下去才发现多了一串鸡少了一串猪。我吃的是一鸡一猪的组合,两者都烧得非常惹味,而且锁住了肉汁,沾上沙嗲汁后更加是吃不停口。大虾炒金边粉,单是上枱时的卖相已经是诚意十足,炒蛋织成

芒果软壳蟹米纸卷

泰式飞天通菜

沙嗲串烧

大虾炒金边粉,单是上枱时的卖相已经是诚意十足,炒蛋织成一块薄网包裹著炒金边粉,尽显厨师的手艺。把炒蛋切开便看见热腾腾的炒金边粉,一口吃下,酸酸甜甜的,大快朵颐。大虾也处理得很好,爽口鲜甜。
大虾炒金边粉

甜品是我最爱的芒果糯米饭,芒果鲜甜,糯米饭微暖,配合椰汁的清甜,为今晚的丰盛晚餐划上完美的句号。
芒果糯米饭

第一次品尝香港开设的Mango Tree,味道仍然保持泰国本店的水准,而且价钱亦像本店一样相宜,值得再次帮衬。
2018-02-02
芒果软壳蟹米纸卷