2007-07-07 248 浏览
素食系列﹝八﹞這裡跟上環的寶蓮苑不僅是同名的姊妹店,連每天供應的午市客飯選擇,也都一式一樣。是日大雨滂沱,店內只有三兩食客,輕易的進佔卡位的位置。翻開午市客飯的一頁,已厭倦了去吃一眾整色整水的素肉或素魚,就老老實實的要了個三菇扒菠菜的客飯。先來的例湯,是洋蔘雪梨湯,除了花旗蔘跟雪梨之外,還有紅蘿蔔、雪耳、木瓜等等,味道雖然較淡,但勝在純天然,加上有雪梨在內,感覺清潤,不錯;三菇是冬菇、秀珍菇及草菇,雖然打了個醬油芡,但都是即叫即炒,熱辣辣,配上新鮮青嫩的菠菜,整體而言也很不錯,至少感覺上是沒有味精,及比較天然一點。也要了炸海鮮卷試試,吃落較硬,明顯是炸起了一段時間。不過也是熱熱的,至少也有替客人翻熱,算係咁。埋單45蚊,算是吃得過。
素食系列﹝八﹞

埋單45蚊,算是吃得過。