2011-04-23 32 浏览
在這段特別時期,特別的喜歡看戲,而圓方的Grand Cinema則是我的不二心水之選! 不過圓方的食肆一早食勻了,雖然加上快捷並相對抵食的Triple O's,戲前(或後)開飯還是越來越悶.. 結果上兩週一次離圓方搵食,就找到一間頗迷人的小店,叫做小酒窩。小酒窩與銀杏館位於同一條街,當後者挾著長者侍應的賣點,越賣越貴時,這裡則仍舊以大眾化的價位,供應不同的美食,難怪一到七點就全店滿座,建議大家來吃一定要訂位。是日我與老公非常好彩,由於太早沒訂位也能入座,還可以享受難得清靜的一刻;唯一有點意外是原來此店由印度人主理,是以出品微帶印度風味,餐單上除了大路西菜/意大利菜色,也印度咖哩、印度薄餅等食物供應。  除了廚師班底是印度人,全店的侍者也一樣,然而他們服務貼心有禮,予人感覺不錯。是晚我與老公坐下不久,侍者就送上兩件蒜茸多士,多士除了蒜茸還有大量香草細,可惜質感過硬了,我只試了一口,就交給老公處理。在浪漫情調下,老公要了杯Chardonnay白酒來增添氣氛,倒得滿滿的一杯只需$38,據講風味也不錯,幾抵飲的,不過我就當然沒份了...  始終都有三個人了,胃口也較先前為大,所以貪心的點了三份
小酒窩銀杏館位於同一條街,當後者挾著長者侍應的賣點,越賣越貴時,這裡則仍舊以大眾化的價位,供應不同的美食,難怪一到七點就全店滿座,建議大家來吃一定要訂位。是日我與老公非常好彩,由於太早沒訂位也能入座,還可以享受難得清靜的一刻;唯一有點意外是原來此店由印度人主理,是以出品微帶印度風味,餐單上除了大路西菜/意大利菜色,也印度咖哩、印度薄餅等食物供應。

在浪漫情調下,老公要了杯

始終都有三個人了,胃口也較先前為大,所以貪心的點了三份主食;由於每份主食都有一定份量,結果侍者要給我們霸用隔壁的餐檯,才夠位置安放食物,哈!

最先試老公十分喜歡,但我不太看好的
蜆肉扁麵($82),原因是對印度人煮pasta沒很大信心。而事實證明,我的眼光是雪亮的,首先這扁麵口感已經麻麻了,然後是口味帶有較重的胡椒味,與鮮甜的蜆肉根本不夾.. 最後果然吃剩了不少。
印度人做薄餅相當有一手,對於pizza類我就投上信心一票,所以無論如何也堅持要來一份薄餅。店內口味的選擇多達十數款,好不容易才選出
印度燒雞肉薄餅($95),此批一點不油,但又做到鬆香可口,在熱力下各式配料被半融芝士融和,美味中並帶點印式香料風味,是以香口度加倍,味道令人相當滿意! 結果一整個批被二人徹底清光,魅力由見可見一斑!
最後還有一份
燒豬肋骨配香脆薯角($82),當然這裡只是半份size,不然可能飽到一屍兩命了..(自己先講聲---啋!!
)而這份豬肋骨也實燒得入味非常,肉質鬆化很好吃,水準直逼Tony Roma's,結果八大條骨又被二人吃得一乾二淨,連拌碟的沙律及薯角也沒剩下多少,也是推介之選!
小店並且不收加一,超級飽足的一餐埋單只需$300,加上貼心的服務,是十分滿意的一頓;將來開戲前時間充裕,也是絕對會重溫的一間餐廳。唯一要挑剔的話,就是店內沒多少甜品選擇,不過印度人煮甜品實在也不值期待,改去別處雪糕/Froyo下場會更妥當呢!
2011-04-14