2015-10-12 759 浏览
這裡是朋友推介的,一間位於西營盤的印度餐廳 Tulst & Wine。星、馬、泰菜吃過不少,印度菜還是第一次。店面不大,但氣氛舒適自在,服務亦感覺親切。下班時分,最妙的當然是,先來小酌一杯,清空一下心情。朋友點了 Margarita,水準不錯,自己點了口感清爽的白酒。先來一客燒牛肉沙律,醬汁豐富滋味,味道有點像沙嗲醬,牛肉軟腍,配菜新鮮爽脆,很醒胃。前菜,點了必食的燒菠蘿,一客六串,一囗份量,菠蘿面塗滿秘製醬後再燒,香甜之中夾著一點鹹,多汁美味。香辣椒焗蠔,蠔肉肥美,混著蒜蓉辣椒,熱辣辣,非常惹味。天多羅燒蝦,烤得焦香,蝦肉鮮甜,蘸上微酸的羅勒沾醬,提升口感層次。黑松露烤飽,即叫即烤,端上桌,淡淡黑松露香氣隨著熱氣飄至,熱辣鬆軟,一個不可不吃的地道美食。烤飽的簡單風味,配著濃郁口味的印度咖哩牛油雞,可以說得上是完美組合,咖哩沒有想像中的辣,沒有混著太多香草,入口就是感覺到咖哩純粹的紮實味道,而雞肉亦嫩滑,下次決定要配白飯,相信會更原汁原味。甜品,蘋果批配雪糕,非一般賣相,非一般口感,四個炸小球,配著兩球小雪糕,一球兩種口味,椰子配菠蘿及椰子配芒果,香脆鹹口的炸小球,內裡盛著蘋果蓉及朱古

店面不大,但氣氛舒適自在,服務亦感覺親切。

香辣椒焗蠔,蠔肉肥美,混著蒜蓉辣椒,熱辣辣,非常惹味。

甜品,蘋果批配雪糕,非一般賣相,非一般口感,四個炸小球,配著兩球小雪糕,一球兩種口味,椰子配菠蘿及椰子配芒果,香脆鹹口的炸小球,內裡盛著蘋果蓉及朱古力脆米,口感層次豐富。原來,印度甜品亦有這樣細膩的水凖。要說可不單只是甜品,其實這裡的印度菜確實很美味。
2015-10-07