2015-02-15
上月30日,我和同事到這間餐廳吃午餐。為甚麼會到此餐廳吃午餐呢?之前相約舊朋友吃午飯也留意此餐廳。畢竟比較少吃到印尼菜。只是,當時不知道是否有素食選擇而沒有前往光顧。後來,其中一位同事在圖書館借閱了楊大偉著作的《Go Green餐廳88間》。她將書借給我,是要我記下那些素食和有素食提供的葷食餐廳,留待日後一起光顧。在書中發現此印尼餐廳,原來有參與Green Monday活動。最後決定前往品嚐。餐廳佔用一整樓層。電梯外便是餐廳了。右面遠處的鐵絲網外便是電梯。餐廳的設計以工廠格局為主。水泥地、木桌椅、鐵椅子、鐵絲網、沒有修飾的天花等。此餐廳似乎很受歡迎。我們坐下不久,餐廳便滿座了。餐廳有獨立的素食餐單。不過,沒有套餐選擇。(素食或會含葱蒜。)很多素食選擇,也有不少是想嚐試的。價錢方面,我們都覺得是高價位。餐桌上的餐具和餐單。那本餐單也有少許素食選擇。不過,當然要全素食餐單會比較方便閱讀。碟子像日式。水杯也像啤酒杯,不過是瘦版的。同事點了套餐,有這個豆腐沙律奉送。她們給我一客來吃。芝蔴醬的味道很吸引。這是她們點的其中一客套餐。有很多配菜。白飯堆砌成三角錐體。我點了Nasi Kuning Sa
為甚麼會到此餐廳吃午餐呢?
之前相約舊朋友吃午飯也留意此餐廳。
畢竟比較少吃到印尼菜。
只是,當時不知道是否有素食選擇而沒有前往光顧。
最後決定前往品嚐。
電梯外便是餐廳了。
右面遠處的鐵絲網外便是電梯。
水泥地、木桌椅、鐵椅子、鐵絲網、沒有修飾的天花等。
此餐廳似乎很受歡迎。
我們坐下不久,餐廳便滿座了。
餐廳有獨立的素食餐單。
不過,沒有套餐選擇。
(素食或會含葱蒜。)
價錢方面,我們都覺得是高價位。
那本餐單也有少許素食選擇。
不過,當然要全素食餐單會比較方便閱讀。
水杯也像啤酒杯,不過是瘦版的。
她們給我一客來吃。
芝蔴醬的味道很吸引。
有很多配菜。
白飯堆砌成三角錐體。
下了單很久卻沒有做好給我。
一位外籍服務員發現,替我催促廚房人員。
奉上來時還不停說「不好意思」。
他真的很有心呢。
(當時是非常忙碌的。)
其實材料是差不多的,只是味道不同。
這個我覺得最美味。
是不辣的咖喱。
有四季豆、豆卜、紅蘿蔔、西椒等。
我吃了一口已受不了,讓其他同事吃。
但同事說不辣。
只有其中一位隨後說喉嚨感到慢慢滲出來的辣味。
也有少許辣味。
像沙嗲的味道。
黃薑飯很美味!
沒有辣味,其香料味很香濃。
飯也煮得綿軟。