2011-03-17 333 浏览
下午去尖東辦點事,回程途中路過加連威老道,瞥見一間印尼餐廳,門外的玻璃櫃放著很多印尼糕點和特色小食。印象中自己從沒吃過一頓正宗的印尼菜,對印尼食品的認識亦非常陌生,只限於甚麼巴東牛肉、沙嗲串燒、黃薑飯等。可惜這天獨自一人,未能一嘗這兒的印尼菜式,見門外這個四層食物櫃放著各式各樣印尼食品,琳瑯滿目,由糕點、蝦片、醬油、咖啡等,應有盡有,倒有點興趣試試這兒的糕點小食,就選購了其中 4 件。這款店員推介的斑蘭拉椰糕 ($5) 由淺綠與白色一層一層雙間著,據說是以木薯粉混入椰奶和香蘭葉製成的。本來吃來黏度還算不錯,不過咬落總覺欠了點煙韌的口感,而且斑蘭味極度薄弱,幸好椰奶味十分濃郁,甜度亦恰到好處,愛攪鬼的老公還著我雪凍後再逐層逐層切開來吃,口感變得有點冰冰涼涼,也算不錯。 這款紫心蕃薯糕 ($5) 以木薯粉混入椰奶和紫心蕃薯做成上下兩層,粉紫色的糕底配上白色糕頂,本來色澤看來十分柔和,可惜味道卻有點不濟。糕點咬落除了保持著點點煙韌口感之外,入口根本完全沒有任何紫心蕃薯的味道,吃來倒像咬著一大塊橡皮膠擦般,真是糕不可以貌相。據說黑糯米有補血功效,是暖胃食品,適合冬天常感手足冰冷人士進食。至
印尼餐廳
門外玻璃櫃放滿很多印尼糕點和特色小食
四層食物櫃放有各式各樣印尼糕點
四款糕點
斑蘭拉椰糕
紫心蕃薯糕
椰汁黑糯米糕
據說黑糯米有補血功效,是暖胃食品,適合冬天常感手足冰冷人士進食。至於這款娘惹甜品椰汁黑糯米糕 ($5) 密度頗高,感覺上很重身,不過頂頭的椰漿分量極少,入口鹹中帶甜,味道挺怪的。至於下層的黑糯米,黏度極高,所以拿上手時絕不會鬆鬆散散,可惜咬落卻有點硬口,欠了些軟糯口感。
蕉葉糯米雞
內裡雞絲經咖喱調味
這款印尼式蕉葉糯米雞 ($6) 跟我們日常吃到的糯米雞有很大分別,內裡餡料非常簡單,只得肉鬆和雞絲,而糯米經椰汁煮過後,入口芳香煙韌,不覺黐牙,嚼頭十足。至於內裡雞絲以咖喱調味,輕微的辣味令整體味道更誘人,吃來甚為滋味,很討人歡心。

2011-03-17
$10.5 (其他)
印尼餐廳
門外玻璃櫃放滿很多印尼糕點和特色小食