2012-11-06
每一年的歡樂滿東華,在尾段時間,有個環節卡拉之星,是廣受大眾歡迎的節目。由二,三線藝員獻唱名曲,有何特別?最大賣點,就是夠搞笑!當年,便出了魯振順,與王俊棠。兩位資歷甚深的演員,估不到憑一年一度的卡拉之星,才廣為人認識!近年,他們沒有再出現歡樂滿東華了,因為他們太受歡迎,所以亦成為惡搞對像,大多捐款都被走數,於是,便絕跡卡拉之星,自此,可觀性大減。而王俊棠繼續演戲,登台,還有,進軍飲食業,開設了功夫點心,由天后第一間店開始,如今已經有數間分店了。最新一間,位於北角渣華道。挺有霸氣的店名,相信與他早年的兇神惡煞形象,不無關係。店內裝飾頗為典雅,天花吊著空雀籠,大抵是想模仿數十年前,拿著籠雀去飲早茶的時光吧。於正午十二點前來,全單更享有八折優惠。蝦餃以兩件上,最適合想吃多幾味,但不想吃太多的朋友,外皮薄得弱不襟風,夾一夾外皮便破,餡料的蝦肉雖然新鮮,只是澄皮的失誤,要打七折。燒賣同樣以兩件上,豬肉與蝦肉混合了之後,肉質爽甜,還有鬆化的感覺,面頭舖上蟹子,已成為現今的潮流。十多年前在澳門陶陶居飲茶,吃過煎米雞,留下極佳印象,自此,一直埋怨香港為何沒有此味,年前終於在譚點吃到,如今,功夫點心也
挺有霸氣的店名,相信與他早年的兇神惡煞形象,不無關係。
鮮竹卷一向是最肥膩的點心之一,以高湯浸著上,感覺更為清淡,另外的魚肚,吸收了濃湯汁,是精華所在。