2016-03-07
早兩年的確去了好幾間墨西哥餐廳,今天依然記得曾試過排名第一的辣油,只在舌尖沾了少許,辣勁已直沖眼窩,痛得就連眼皮也睜不開,至今印象難忘。近月跟幾位朋友造訪了位於灣仔的墨西哥餐廳,聊聊天,聚聚舊。在三款特飲中 ,先後點了以洛神花泡製的Jamaica ($38),酸酸甜甜的非常醒胃;再來一杯帶肉桂香的米水Horchata ($38),很滑溜的感覺,不錯。Oaxaca Cheese Fundido以墨西哥進口的 Oaxaca 芝士,加熱溶化後放上辣肉腸、洋蔥及蘑菇,再用粟米脆片舀起,入口有一絲絲的芝士,又有濃郁的香味,很有趣的小食。Agua Chile Snapper ($148)賣相簡單,青瓜片、洋蔥及紅魚肉的組合,澆上青檸檬汁來提鮮,很清新爽朗的口感。Fish Chichargon ($118)魚條連皮炸得香脆,但內裡依然柔軟,外層脆卜卜之餘,食落又不會太乾身。Shrimp Ceviche Al Pesto ($148)帶有強烈的泰國菜風格,但絲毫不覺辣,淋上蒜香汁令蝦肉鮮味得以提升,肉質爽甜可口,用來佐啤酒一流。Chargrilled Cactus ($108)一望而知是墨西哥菜,把食
一望而知是墨西哥菜,把食用仙人掌的刺削去,略為灑上鹽去烤,食的時候灑上青檸檬汁,很QQ的口感,但今次似乎鹽花下得重手,要注意一下。
比目魚肉質雖然幼嫩,但魚味有點薄弱,放上蘑菇,依然有貌合神離的感覺。
原隻即烤後上檯,如果嫌麻煩,店方倒樂意幫大家剝皮拆骨,畢竟不是新鮮雞,肉味的確稍差,但質感嫩滑,香草味幾突出。
西班牙式以雞湯熬煮,而墨西哥式卻是用海鮮湯泡製,幾乎每道菜都加上青檸,結果令味道有點相近,不過份量十足,海鮮味跑入湯內,連帶飯粒都鮮甜。
只是豆蓉配上墨西哥脆片,甜而不膩,加上兩種截然不同的口感,用來聊天吹吹水幾好。
相信不是墨西哥甜品,圓滑的外表,食落軟滑,甜度輕盈。
味道偏甜,但細味之下,舌尖上會感受到細細的粒粒,粟米味亦澎湃,很有地方特色。
香港墨西哥菜餐廳是漸漸地多了起來,雖然暫時未能成為主流餐廳,但當晚又的
確全場爆滿,也許是食物並無分界限,好食自然吸引到客人。