2022-12-14
屯門的咖啡店愈開愈多,而且各有特色,今次來一間主打日式料理和煲仔飯,坐落在一個高尚的度假區黃金海岸。加上最近天氣愈來愈寒,使人更想吃暖笠笠煲仔飯。📍位置:在黃金海岸商場地下,7-11店前一直往前行就到,在Green Basil旁邊。🏠環境:門口擺設一棵巨型聖誕樹🌲,有室外露天茶座和室內用餐區,幸好當日天氣不大風,我們決定住在室外用餐,被四周的花盆🪴擺設包圍,非常有渡假氣氛;而室內裝潢都很有心思,高樓底,吊起酒瓶的酒吧位、角落的大長方枱、天花排有大芭蕉葉🌿、牆上掛上中式木框等,營造一個南洋度假氣氛之餘,帶點中式的古色古香。🤵🏻服務:我們當日12點到,可以自行選擇室外座位,上菜頗快,提供暖水享用,很貼心。🍽️午市:提供午市套餐,包味噌湯和蘿蔔漬物,另外以套餐價配特飲。🥘In-house Spicy Garlic Beef Cube Pot Rice $178🥢秘製🧄蒜辣🐮牛柳粒煲仔飯🍚一人份量大小,中間是流心蛋,飯上佈滿牛柳粒和炸蒜片🤩,粒粒白飯都吸收了醬汁和肉汁,底部有少許飯焦,牛柳肉質相當軟熟帶點韌度🥰,辣醬對我來說就沒感覺,可以加點辣勁😉。🥘Pork Cutlet With Omele
🥢秘製🧄蒜辣🐮牛柳粒煲仔飯🍚
🥘Pork Cutlet With Omelette Curry $128
🥢咖喱吉列🐷豬扒🥚蛋包飯🍚
吉列豬扒炸得相當好👍🏻,因為炸粉薄而香脆🤩,且鎖住肉汁😋,豬扒肉不會柴口,
🫖Passion Fruit Hibiscus Tea (Hot) $25
🍵百香果洛神花茶
😍個人非常喜歡這杯充滿花香又開胃的花茶,用上頗多洛神花來沖一壺,🫖茶具精美,花茶亦帶點百香果粒,酸甜味道完美地用來解煲仔飯的膩,簡直想來多一壺😆。
🫖Homemade Pear Osmanthus (Hot) $25
🍵自家桂花雪梨蜜
也是一套精緻的茶具🫖,茶中可見粒粒桂花🌼,帶出很香的桂花味,水中亦有雪梨果肉碎,比洛神花茶更甜一點,花茶值得加錢喝一壺😉。