2008-09-30 14 浏览
假期前夕提早下班,近近的走到大角嘴逛,逛完大超市就來這裡吃個南洋下午茶。觀看餐單期間,順道瞄瞄店員拉得高高的沖茶手勢,好像都有點功架唷!點了受歡迎的傳統土司套餐+半熟蛋+熱南洋奶茶。製作食品需時,先取飲品。正想攪拌一下奶茶的月巴人發覺竟沒有茶匙,只有一隻小湯匙第一時間是以為店員給錯我,但別無選擇之下也用了它來攪拌,原來這是南洋風格,有趣有趣!奶茶茶味竟出奇的濃郁,有著頗香的紅茶香味,雖然味道還是有點像茶包,但茶味真的頗對自己胃口哩!!不知道是否用上練奶,個人覺得奶的份量和甜味也很合適,尤其今天早上少有地沒飲奶茶,這杯就像救星一樣呀!! 店員向沖茶同事落單時是說"一杯Teh",貫徹始終的南洋風格。傳統土司裡面有咖椰和牛油。咖椰甜甜味道相當討好,雖然味道不太椰,但薄薄的夾在麵包裡的確頗為好吃;從高高牛油山刮下的牛油片軟軟地在麵包中間,同樣的沒有什麼牛油香味,只徒具外表而已,要是用上有牛油香的牛油,那就爽極了!麵包烘得香脆,伴著半軟牛油和咖椰醬,不俗的下午茶點。半熟蛋由年青店員代為打開蛋殼才奉上,好像溫泉蛋的樣子哦!自助地加上胡椒粉和黑豉油,用小湯匙吃個蛋黃,骨碌一聲已滑進喉嚨去,好滑耶!!

半熟蛋由年青店員代為打開蛋殼才奉上,好像溫泉蛋的樣子哦!自助地加上胡椒粉和黑豉油,用小湯匙吃個蛋黃,骨碌一聲已滑進喉嚨去,好滑耶!!! 只是沒甚蛋香而已!!蛋白比蛋黃更滑溜,那黑豉油帶甜又濃的味道,令喜吃豉油的月巴人大喜不已。見到其他客人的煎蛋也似乎不錯,要是店方可給客人選擇兩款煮法則更為完美。

由於在平日下午光顧,客人不多相當舒適,而且店員服務也算不錯,會主動問客人怕不怕生雞蛋?要是不怕可選擇半熟蛋,不錯!!水準也比想像中好,下次想試試辣死阿媽(小魚椰漿飯)。
高高的牛油山
南洋奶茶