Sky726

2018-03-08 302 浏览
朋友心事滿懷, 好姊妹我立時充當社工, 在旺角找到一間能放鬆心情品嚐食物、細味美酒傾心吐意的餐廳: Sky726。Sky726 在彌敦道, 就近我倆的工作地點, 無論從太子去或旺角去也不難找。Lift 門一開, 餐廳佈置得像在天際裡, 彷彿滿天星宿圍繞在自己身邊。而且位置在25樓, 居高臨下, 平時車來車往的彌敦道, 忽然變得像積木般細小。我們不慌不忙叫了一個set dinner, 再加一道主菜和酒, 縱使Openrice 的食評裡好像有很多不滿說出菜慢, 但這正正是我們不介意的地方, 因為我們要的是品嚐食物, 而不是填肚子。先來的是set dinner 裡的前菜, 有法式千層酥和菠蘿燒雞絲沙律。千層酥小小的一口, 不太大件, 有微微的蕃茄味, 正是開胃的前菜。而菠蘿燒雞絲沙律, 沙律菜放得很多, 也有乾蕃茄配搭芝士碎, 雖然燒雞絲份量比較少, 但沙律配料豐富, 味道配搭得宜,  不錯。餐湯我們叫了兩碗, 分別是椰菜花忌廉湯和另外單叫的黑松露忌廉湯。椰菜花忌廉湯有濃濃的薯仔和洋蔥, 雖然如此, 卻是非常滑身, 而且一碗濃度適宜的忌廉湯能暖胃, 叫醒個胃準備開餐。唯一美中不足的是黑松露忌

縱使Openrice 的食評裡好像有很多不滿說出菜慢,

法式千層酥

菠蘿燒雞絲沙律

椰菜花忌廉湯

唯一美中不足的是黑松露忌廉湯第一啖是可以, 但不算「齒頰留香」, 後勁有少許不繼。
黑松露忌廉湯

在等待主菜上場同時, 點杯cocktail放鬆心情傾心吐意實不為過,
每間餐廳也有專屬自己的cocktail 和bar tender , 見726 Sangria (White) 跟餐廳是一樣名的, 那我肯定這杯酒是專屬這裡了。
726 Sangria (White)

淺嘗一口, 感覺應是清新之選, 有Brandy,檸檬汁和菠蘿汁, 又有白酒和雪碧等混合而成。
青瓜、橙片及檸檬汁的配搭的確讓人保持「酒醉三分醒」。

主菜是「燒焗布袋鵪鶉釀栗子慕斯」
雖然是小小的一隻, 但有時並不是看食物份量去填飽自己的肚子, 而是以食物的質素去滿足自己的心靈。
燒焗布袋鵪鶉釀栗子慕斯

這隻鵪鶉以半燒半焗的方式煮成, 燒能讓其表皮更香口, 而焗是要讓內裡的栗子慕斯熟透。
切開時, 不費吹灰之力就能切開, 即使又燒又焗還未吃就已知道肉很嫩。
縱使鵪鶉不如鴨鵝般肉多汁濃, 但細心品嘗仍然能在栗子慕斯裡嘗到鵪鶉的肉汁。
燒焗布袋鵪鶉釀栗子慕斯

然而, 總要有少少澱粉質才能使愁煩的心變得開懷。
我們叫了「意大利手卷意粉伴野菌和辣肉腸」。如果食壽司要吃手握的, 那麼吃意大利麵就一定要揀意大利手卷意粉。
意大利手卷意粉伴野菌和辣肉腸

每條大概是手指尾的長度, 剛好是咀巴的深度。
但重點是這裡的手卷意粉很有嚼勁, 只有上品的手卷意粉才會很嚼勁,
原因是大多數澱粉都會留在麵裡, 而不是在煮的過程煮到熱水裡去。有嚼勁的意粉, 配上香口的辣肉腸, 這過真的很得我們歡心。

吃到這裡, 我們都差不多半飽, 而朋友的心事都差不多釋懷了。要讓她飽飽足足的回家, 甜品必不可少。
Set Dinner 的甜品是流心芝士撻。

Sky726的撻做得比較平身, 圓周比較大
流心芝士撻
芝士不算十分濃烈,但卻很適合我們, 因為夜了吃得太濟也難消化, 。
流心芝士撻

總括來說, 縱使這餐並不便宜, 然而人生存不是為了填飽肚子而已, 也要讓眼耳鼻欣賞食物。
看著萬家燈火日出而作日入而息, 能在如此美景與朋友傾心, 以美食代替愁煩,煩惱頃刻消失無蹤。
法式千層酥
椰菜花忌廉湯
菠蘿燒雞絲沙律
黑松露忌廉湯
意大利手卷意粉伴野菌和辣肉腸
726 Sangria (White)