2008-07-18
某個周日,經過『金水』見到“半價.下午茶”不是太多人等位,便進去試試。我們等了一會便被安排坐在壽司枱,雖然壽司枱坐滿人,但也非常舒適,第一時間拿著MENU看看那些食物吸引我們的視線,之後畫畫畫,就這樣我們便選了16碟壽司。整體來說,各款壽司的味道都ok,半價吃到如此素質已經很不錯。不過,有一些食物是需要改進,包括:三文魚、帆立貝的味道太淡,無咩味;赤貝太細小,不好看又不好吃。「芒果、牛油果、蟹籽沙律」醬油OK,帶有醋酸的日本醬油味,但與芒果、牛油果不配。值得一提的是,首次吃“蟹糕壽司”看到它配有一片青瓜,味道一定很濃,小小的沾了一口來吃「嘩...味道好鮮,好濃,好滑...」好像吃榴槤一樣“齒甲留香”讚呀﹗(但味道非常獨特,可能未必人人接受到。)還有“希靈魚”也是首次吃,喜歡它擁有獨特的魚香味,質感有點像吃肉,黃色部分是“魚籽”好脆口,好特別﹗
但與芒果、牛油果不配。