1K
上次試了將軍澳中心內另一家的刺身丼,今次約老公lunch,就來試試漁釧吧!是平日的lunch hour,近1pm左右來到,候位約10分鐘便能入座。裝潢充滿和風,座位夠寬敞。剛好午市有8折優惠,而且不收加一,我和老公都點刺身丼定食,尚算抵食!我選四色刺身丼,而老公就揀角切刺身丼。丼飯連同沙律﹑味增湯及茶碗蒸,折實後,人均消費約$90~~沙律為普通貨色,沒特別之處,都只是沙律菜配胡麻醬。味增湯,濃度恰好,沒什麼配料,味道不過不失。四色刺身丼,四色刺身包括三文魚﹑帆立貝﹑吞拿魚蓉及蝦。刺身份量不多,每款刺身只有兩三片,蝦只有一隻,上桌時可見到刺身不是滿滿的遮蓋飯面。刺身質素算是不錯,帆立貝及蝦的味道鮮甜,吞拿魚蓉帶淡淡吞拿魚香,肉質尚算滑溜,三文魚的質素還可。丼飯沒加入飯素去增加豐富度,飯的酸度OK!角切刺身丼除了有三文魚及吞拿魚粒外,還有蟹籽﹑甜蛋及油甘魚,都叫做有三款魚生,豐富度尚可。拌入醬油,每一啖都充滿蟹籽爽脆及魚油香。茶碗蒸,是今頓午飯中最好吃的一項!!蛋夠嫩滑,帶有蛋香,配料不多,有鮮冬菇及蟹柳,卻嚐到蛋香及清甜的高湯味,很好吃刺身飯的質素不是算最好,但$90左右就有一個set,

四色刺身丼

沙律
沙律為普通貨色,沒特別之處,都只是沙律菜配胡麻醬。
味增湯
味增湯,濃度恰好,沒什麼配料,味道不過不失。
四色刺身丼
角切刺身丼
茶碗蒸

刺身飯的質素不是算最好,但$90左右就有一個set,而且茶碗蒸亦幾出色,CP值都算是不錯~~~
2021-02-04
茶碗蒸