2012-01-03
之前去龍璽都是應邀出席試菜,兩次對其食物質素均感滿意,加上有無敵靚景,很有體面,所以要請客的話,也會想起這個地方。午市商務套餐也有幾款選擇,價錢由$290(另加一)至近千元不等,豐儉由人。成千蚊的午市對我來說太奢侈了,除非老闆要吃,否則最便宜的那款已很合口胃。不過,我確實看見鄰檯的大客在吃貴價套餐,香港地是愈貴愈會有人吃的。現在很多地方的商務套餐都是按位上的了,這裡亦不例外。先吃幾味點心,有腸粉、花膠卷以及咸水角,當然不會是市面上容易食到的大路貨色,腸粉是竹笙露筍腸,皮對而滑,餡爽口,口感不俗;以花膠捲著冬菇條的配搭,再加上松露醬,既名貴,膠質又重,女士定必喜歡;咸水角的餡料是東坡肉,口感味道更佳。點心後是燒味,官方名字叫金玫瑰的,是原隻水母,即大家平時吃到的海蜇,只是平日不輕易吃到原隻而已。最鍾意爽脆的口感,跟配角的青瓜互相輝映。冰燒三層肉上次已吃過,今趟仍然是皮脆肉香,層次分明,更欣賞其芥末都是「劃花」的,做得一絲不苟。叉燒是半肥瘦,肉質鬆化,蜜味足,是好貨色。商務午餐亦不會缺少湯水,是日的為鮮靈芝燉嚮螺,火侯充足,又其實除了嚮螺,還有胏腳、瘦肉等配料,加添一份清甜的感覺。用火熱著
商務午餐亦不會缺少湯水,是日的為鮮靈芝燉嚮螺,火侯充足,又其實除了嚮螺,還有胏腳、瘦肉等配料,加添一份清甜的感覺。用火熱著是龍璽的指定動作,以前讚過,也不再多說。
用日式的燒汁去煎巴丁魚,我還是首次品嚐。巴丁魚的肉嫩以及皮肉之間的脂膜,是我鍾情於這魚的原因。煎出來雖仍吃到魚油的感覺,味道不賴,但效果始終及不上蒸的做法。
吃罷香口的食物,接著來是濃湯浸菜苗,正好清一清味蕾。白菜仔爽脆鮮甜,濃湯同樣味鮮,同樣好吃。
炒飯也是套餐中不可或缺的,這個炒飯乾身香口,粒粒分明,再配以黑松露醬增添香氣和貴氣,而裡頭的帶子又是十分彈牙,即使再飽也得把它完成。
甜品環節,以一隻長碟放上兩味甜點,分別為棗皇以及布甸,前者口感煙韌,卻不會黏牙,棗味勁重,是超班水準;後者賣相已相當精緻,集芒果、奶及紅豆茸於一身,中看也中吃。
仲以為晚市試菜才特別好吃,想不到午市商務套餐都咁有水準,大家如有商務應酬或公司function,不妨考慮這裡。