2011-11-26
又是放午飯時間,突然想走遠一點看看有沒有好東西吃,在誤打誤撞下進入了柯士甸路。柯士甸路是一個原來有很多細小的食店,而且五花八門有很多新奇的餐廳,當然個人來說蠻喜歡到小店幫襯,但或許不是每一次的是成功的經驗!今次走到去一間叫作<泰式生香>的餐廳,當然平常吃飯真的沒幾多次會點散菜,今回亦不例外:眼看午餐有我愛吃的干炒牛河及泰式咖哩雞扒飯,心想如果要試真這間餐廳的味道應該選一些比較接泰國會吃到的食品,於是選了泰式咖哩雞扒飯。說真的價錢還算合理,32元連一杯飲品,但誠意個人覺得真的“麻麻地”,泰式咖哩雞扒飯不是即叫即做,只是飯再在旁加點汁液及雞扒,整個點餐以至出菜過程不消二分鐘。同事跟我說飯好像不熱,說真的第一個感覺沒甚麼,但再吃多口發現,一定不是”熱辣辣”。咖哩弄得很稀,而且味道不濃,或許這就是泰國的味道。雞扒煎得像處身於某專門吃白咖哩豬扒飯的地方,大概用上差不多的煮法,但配菜很少,沒有薯仔(這也是泰國風味),又說不上好吃和難吃但食物不夠熱,咖哩及飯配合起上來其實還好很開胃,我每次吃午飯都會吃光光今回亦不例外,但同事們都覺得不對勁,有些只吃了幾口就放棄了,個人認為還算OKAY的。餐飲點了個”
餐飲點了個”九唔搭八”的飲品凍朱古力,雖則很不搭配,還好凍朱古力有茶餐廳一般水準。
今回可能因為點的是午市套餐所以沒有辦法試到餐廳的真功夫,假如下次再去一定點些大家平時會吃到的泰國菜試試,或者會改觀。
PS.免收加一。