2019-08-07
近來社會的氣氛令人透不到氣, 自己的情緒亦被牽引著,難得約朋友出來食飯解悶 。 朋友知道我無心情搵餐廳, 於是帶我來到位於銅鑼灣籣芳道「泰濃麵」。 朋友話這裡是新店, 開張只有短短五天, 難怪晚市還是如此清靜。 一入店內已經感覺到十分新淨, 第一眼看到是一部篤篤,好吸睛,再行入餐廳已經感覺到 超新淨, 以冷色為主調,雲石色配上白色, 設有大量卡位,而卡位亦夠鬆動, 坐得好舒服。 餐牌只有一頁, 當然以泰式船麵為主, 亦有小量飯類、小食、飲品等。選擇困難症的我們, 最好開心SHARE 店員提示船麵先選湯底、肉類和麵類。Tailor make 了 $68 除了雞髀和豚肉外, 還有和牛選擇, 絕對是矜貴泰版式船麵。 湯底是船麵之進級版,以大量豬骨、豬紅加埋12種香料煮成超濃湯,湯底看似深色以為會好咸, 其實剛剛相反, 反而都幾甜下, 喝了幾口也不覺得口喝。 雞髀肉已拆成雞絲,雞肉有彈性, 魚蛋Q彈,配料還有蘿蔔、炸豬皮、芽菜和爽滑金邊粉,完全是船麵之升級版,份量足,味道濃而不膩 。 另外我們還點了一客 $68本來對飯無乜期望, 但當吃了一件雞, 立即叮一聲。 原雞髀肉,黃油、雞皮爽口,
選擇困難症的我們, 最好開心SHARE
店員提示船麵先選湯底、肉類和麵類。Tailor make 了 [雞髀肉船湯金邊粉] $68
除了雞髀和豚肉外, 還有和牛選擇, 絕對是矜貴泰版式船麵。
另外我們還點了一客 [泰式海南雞飯] $68
原雞髀肉,黃油、雞皮爽口,鷄肉富彈性,入口嫰滑,再蘸了泰式薑蓉令鷄味更升華, 超好味。
黃油飯油潤, 飯有咬口,唯獨欠了香茅的東南亞風味。
泰式炸蝦餅 $38
名就聽得多, 但飲都係第一次, 原來味道是甜甜地, 因為青檸而酸酸地。
我相信碟豆花本身無乜特別味道, 原以甜度應該是加入糖份, 但味道卻十分天然, 好解喝、好岩夏天飲 。