2019-03-05
在去康瑞甜品吃甜品和買涼茶前,當然要吃正餐,所以我和媽媽去了對面街的御品千之味吃晚餐。昨天經過御品千之味時我們已經很有興趣,因為這裡附近日本菜選擇不多,我們更想一試。首先來一碟馬刀貝壽司,馬刀貝大大的一片,非常新鮮,沾點壽司豉油,味道更為豐富。媽媽大讚馬刀貝壽司口感清脆,肉質十分甘美。汁煮牛肉湯烏冬配料鋪得密密麻麻,媽媽趁剛煮好熱騰騰的,先嚐一口湯,湯頭濃厚汁燒牛肉味,毫不死鹹剛剛好。主角之一烏冬幼滑彈牙,沒有可怕的軟爛感,加上粟米,木耳,蔥花給得不手軟,烏冬香氣撲鼻。溫煮蛋整個戳破讓蛋黃流出與烏冬和汁煮牛肉融合攪拌,口感味道大滿分,鮮滑濃香。汁煮牛肉柔嫩無比,甜滋滋的肉汁完全是我的菜,令人難以抵抗。這裡爐端燒都是現點現燒,上桌時鯖魚的表皮呈微焦香,内裡魚肉則軟硬適中,稍擠上些許檸檬汁已很滋味。畢竟鯖魚肉質較為緊實,一不小心就容易燒到乾柴,這裡鯖魚即使吃到最後也不顯腥味,依舊美味,可見火候控制頗佳。鰻魚忌廉芝士卷色澤飽滿,光鮮明亮,鰻魚酥軟,醬汁覆蓋在鰻魚上方,鹹甜鹹甜的,細滑的忌廉芝士配上爽脆的青瓜,味道調理得宜不膩口,滿嘴香味,吃下去讓人陶醉忘我。火炙壽司拼盤一次過嚐到火炙芝士鰻魚
火炙壽司拼盤一次過嚐到火炙芝士鰻魚,火炙芝士熟蝦,火炙三文魚,火炙黑椒三文魚,火炙三文魚魚腩,火炙芝士三文魚,火炙左口魚邊及火炙芝士帶子,一共八款壽司。
肉質細緻綿密的火炙三文魚,有原味的,有黑椒的,亦有芝士的,三種各有風味,至於油脂豐厚的火炙三文魚腩,與它一吻口齒留香。
火炙左口魚邊比火炙三文魚腩更入口即化,輕輕用舌頭頂一下左口魚邊慢慢化開,隨之而來則是火炙後逼出來的迷人油香。火炙芝士熟蝦香氣四溢,芝味無窮,火炙芝士帶子讓我大飽眼福,甜嫩極致,再來半打也沒問題。
肥美的汁燒帆立貝令人心動,燒汁均勻地佈滿帆立貝的裡裡外外,熟度恰如其分,不失其鮮嫩彈性,甘甜可口,視覺和味覺雙重享受。
吃畢所有後,沒想到店員會給我們一人一顆香芋雪米糍,小小的雪米糍為今晚晚餐畫上一個完美的句號,滿足非常。