零九年一月下旬五樓商場,從前是美心皇宮,又轉了幾次手,在領匯接手前長發酒樓霸了全層,番新後間開作潮館同長發酒樓。領匯鬧出的風雨真不少,街市風波、商場外流動小販事件...家住這裡近廿年,比起油庫清拆引起更大風波。風波後,餐廳經營方式是進步了,走到長發酒樓,用上圓環吊燈裝潢比從前雅致,從前兩邊的明檔拆走了,感覺光猛企理很多。年初一來這裡飲茶,人很多,唔想搭檯見有四人檯二話不說的霸下,看點心紙,選擇比從前花巧了一點。開了壺茶,點三全都是剔紙仔,要了山竹牛肉、鮮蝦腸粉、燒賣,一率十三.八元。山竹牛肉是大量蒸著的,等上十餘分鐘,是人多關係吧,牛肉鬆腍幸好粉不算很重,亦有芫茜的香味(如好似得龍般再加些肥豬肉粒就更美味),墊底的腐竹出其的不太腍,反而比牛肉更好吃。燒賣比從前進步了,是肉餡上了小隻化學蝦,面層舖了蝦皇,肉餡口感略韌,幸好屬於一口之作,細嚼後也不算難消化。鮮蝦腸明顯地是蒸定的,夾起又跌下來,不滑亦沒米香,感覺是幾化學的,豉油加了師傅,出奇的甜。服務方面沒多大改進,加水也要自己落手落腳,始終是平價街坊酒樓,也不好要求隨傳隨到的服務了。
零九年一月下旬

老老實實的量產式牛肉丸。
裝潢比從前光猛企理,天花亦花過心思。
燒賣賣相亦比從前精緻一點。