2017-03-14 2865 浏览
十二点半前叹平靓正早茶~彩晶轩(长沙湾)出开荔枝角做野,找个旧同事食饭,佢就话去长沙湾邮政局个巴士站一落车行埋去个旧商场入面个间酒楼。因为大家都系巴士的好朋友,所以就清楚明白地点了。在旧商场外场仍然见到“新星酒家”的招牌,现在已经转为彩晶轩了。酒楼的格局有点奇怪,他是成Y字的。一直行到中间的连接点就是另一边电梯到商场的另一边福华街出口, 两边分开不同的餐枱。下车前,朋友早到就先拿位,但我找不到他又打不通他的电话,原来酒楼是有些位置是收不到信号的@.@这真是OMG. 最终还是在酒楼的深处找到正在叹茶的他啦!他们是用茶包的,不怕茶叶碎弄出来,但茶要泡耐一点才出现茶味。p.s.茶壶有裂痕。早茶的优惠点心去到十二点半都真系第一次见,平时多数都系到十一点半,最晚都系十二点。刚好来到酒楼大约十一点半,赶紧下单!柴鱼花生猪骨粥每次饮早茶都喜欢叫一碗粥,原因是为了它。 好多人喜欢粥跟油条,但我比较喜欢粥跟脆卜卜。脆卜卜是主角, 要混合粥来食才是滋味无穷。用料充足,猪骨是咸猪骨,有些是排骨, 只是粥底煮得久了便会出水,不过不失。晶莹虾饺皇虾饺皮烟韧十足,夹起来不容易散开,可以清楚看到虾肉紧紧的被包围着,
十二点半前叹平靓正早茶~彩晶轩(长沙湾)

刚好来到酒楼大约十一点半,赶紧下单!
柴鱼花生猪骨粥
晶莹虾饺皇
虾饺皮烟韧十足,夹起来不容易散开,可以清楚看到虾肉紧紧的被包围着,正如他的名字晶莹通透。十五蚊两只,算是抵食。
家乡红枣糕
养颜保血当然系红枣啦!刚蒸起好香的红枣味,四层的红枣我就喜欢撕开一层层食,你呢?
点心大拼盆
点左上面个两个先发觉原来是有重覆的, 不过唔紧要, 上面两个都好好食, 食多个都无问题。
除左虾饺同红枣糕, 仲有粉果烧卖叉烧包同另一款菜曲饺。
我发觉他们的任何一款饺子都做得好好。饺皮够晶莹又烟韧,不会过厚或过硬,可以一眼看穿入面的馅料,这是广东点心的特色。
烧卖
记得外国朋友成日话我哋香港点心好钟意放虾,初时我都不以为言。今日见到烧卖入面有两只虾仁,就想起我那位朋友了。
叉烧包
一个酱多过叉烧的叉烧包,而且太咸了,连包都要扣分。
小评:
入座率接近九成,通常客人都会叫优惠点心煲仔饭。我哋最后埋单都系九十有找。抵食!佢上点心的速度很快,十二点开始便多人埋单,我地叫埋单后都等左十五分钟先收到张单,仲要等佢找钱, 如果可以到柜台前埋单会快捷一点。

满分为10分(1分最低,10分最高)
食物:8
环境:7
卫生:7
服务:6
价钱:8
舒适度:7
总分:7
2017-03-13
$50 (早餐)
  • 烧卖
  • 虾饺