2016-09-18 4206 浏览
这次来到怡东轩一尝其得奖点心,因为我跟男友都很爱吃中菜,而且比其他国家菜式更为挑剔,味道层次更为重要,所以我地很期待来一尝究竟。怡东轩环境清幽,而且空间宽敞,配上柔和的中式配景音乐,气氛颇为舒适。未吃到点心前先点上一壶龙井茶,每次到中菜馆,我都颇为重视其茶的品质,因为茶的好坏往往会影响佳肴的味道。而且我特爱龙井,其清澈茶味更能于每道菜式之间,清清口腔内的余韵,更能品尝到菜式味道层次。而且我颇欣赏怡东轩的龙井一直以蜡烛保温,而且放久了茶味也不会涩涩的,只是美中不足是龙井的茶味不太突出。这次我们选了餐厅推介的几款得奖点心加上一些怀旧中菜。荣誉金奖菜式系列:有机茄子鳕鱼酥师傅以自家制手工酥皮包裹茄子及鳕鱼块,外皮超级酥软而内馅则湿润且鱼味香浓。我一直都对香口点心都会带种迷思,就是很油腻而且外皮很脆得黎带硬。但呢款点心一点都不会有呢种感觉。另一款见OPENRICE每人都必点的得奖点心:绿萼红梅鸳鸯菌 -香煎野菌包及松茸虾胶酿花菇 配上脆炸虫草花。香煎野菌包内馅有四款菇菌,而外皮均匀地沾上可可粉,乍看还以为真的以为是一朵香菇,外型十分趣致。其内馅的香菇味道颇浓,视觉味觉一致。而野菌包下的草地其实

龙井
龙井

这次我们选了餐厅推介的几款得奖点心加上一些怀旧中菜。
荣誉金奖菜式系列:有机茄子鳕鱼酥

绿萼红梅鸳鸯菌
绿萼红梅鸳鸯菌-香煎野菌包
绿萼红梅鸳鸯菌-香煎野菌包
香煎野菌包内馅有四款菇菌,而外皮均匀地沾上可可粉,乍看还以为真的以为是一朵香菇,外型十分趣致。其内馅的香菇味道颇浓,视觉味觉一致。而野菌包下的草地其实是开心果碎末,但包子并无法沾上太多碎末,所以对味道没有太大关系,极其量就是装饰的一部分吧。
绿萼红梅鸳鸯菌-松茸虾胶酿花菇
绿萼红梅鸳鸯菌-松茸虾胶酿花菇
松茸虾胶酿花菇味道则稍为失色,菇味反而没有野菌包为浓,而且虾胶煎炸完之后有点干身。
双生金鱼饺伴鲍鱼烧卖(一位)
双生金鱼饺伴鲍鱼烧卖一上桌时,我内心「哗」了一声,两颗金鱼虾饺有如在荷塘中畅游,整个摆盘真的很精致,有如中国艺术品一样。
双生金鱼饺伴鲍鱼烧卖-金鱼饺
两款金鱼虾饺其中一款加入黑松露调味,香味相当浓郁。我尝的是没有混入黑松露调味的,小小一颗金鱼包裹虾胶混合虾粒,味道还是很丰富且浓郁,口感弹牙。
双生金鱼饺伴鲍鱼烧卖-鲍鱼烧卖
鲍鱼烧卖真是豪华之极,原粒鲍鱼口感相当软嫩,酱汁亦相当入味。由于鲍鱼只是单单放在烧卖上,很难一口吃到鲍鱼跟烧卖,变得要先吃鲍鱼才能品尝到烧卖,但味道亦能互相融合。
怀旧灌汤饺
怀旧灌汤饺内馅颇丰富,而且还有一整颗的带子,鲜味十足,只是没有预期的爆汁效果,有点小失望。
太白醉鸡卷
太白醉鸡卷绝对是一道手工菜,要将每件鸡腿卷成一个个圆型,而且酒味香浓且与甘甜味取得平衡,不会过于浓烈。如果肉质能更滑一点就更PREFECT~~
酒香烧凤肝
另一道怀旧手工菜 -酒香烧凤肝,这道菜是现点现做的,师傅蜜汁鸡肝香味四溢,口感外脆内则粉嫩松化,再配上酸甜酱汁及姜片,又有另一番清新爽口滋味。
香葱蟹肉烩饭(一位)
这道香葱蟹肉烩饭真的是必食推介,以香葱汁制成的炒饭,饭粒香口干身且粒粒分明,香葱味道更能提升整个炒饭香气,而且配上鲜甜的蟹肉及有弹性的蛋白,味道层次更丰富。
黑白芝麻卷、新疆雪菊南瓜冻糕、姜汁奶冻
新疆雪菊南瓜冻糕
最后奉上的三款甜点都很合我心意,都属于清甜的类型,不会太过死甜。而我最欣赏当中新疆雪菊南瓜冻糕,一层以新疆雪菊泡成的汁液制成果冻,一层则是南瓜蓉,口感一层Q弹一层柔软,而且味道清香甘甜,好好味。

这次怡东轩的用餐体验令我对怡东酒店改观,绝对值得再来一次。
用餐时段
用餐优惠
试食活动
有机茄子鳕鱼酥
双生金鱼饺伴鲍鱼烧卖(一位)
双生金鱼饺伴鲍鱼烧卖-金鱼饺
双生金鱼饺伴鲍鱼烧卖-鲍鱼烧卖
太白醉鸡卷
酒香烧凤肝
香葱蟹肉烩饭(一位)
黑白芝麻卷、新疆雪菊南瓜冻糕、姜汁奶冻
新疆雪菊南瓜冻糕