鮮有到北角一帶,今天是專程到來,目的當然又是為了一個「食」字,除了主角的「手信店」外,到訪前當然要找找有甚麼美食可以一試。最後找了三間食店,由傳統街頭小食、北方小點,到正宗福建平民食店也包括在內。先在成坤廣場附近下車,馬上走到只在對面馬路的「勁辣派甜甜掌門(北角雞蛋仔)」,傳聞說經常要大排長龍,但今天在店前只有一位客人在等候。店前只能看見「一對手」及「多座電熱式烤雞蛋仔爐」,而十二元一底的價錢亦不算便宜。要了一底「雞蛋仔」($12.00),由於有多個烤爐同時處理,在數秒內已可在其中一個取出弄好了的出來,一看之下已覺得有點烤過了頭。雞蛋仔的表面已不是金黃而是程淺啡色,香脆感雖十足,但亦令到內裡的蛋心收縮,沒有豐滿之感。蛋漿甜味有點過火,令味道只有甜而沒有蛋香,但一底只是一般水準的雞蛋仔,如真的要花十分鐘或以上的時間來排龍購買,就真的不值。再加上不是用炭火來烤,沒有了炭火的不猛而高溫的火力,強硬地用電熱來烤,吃下去時有點生硬感。

「多座電熱式烤雞蛋仔爐」
「雞蛋仔有點烤過了頭」
2009-05-01