2016-09-03
以前家住北角,附近總有很多林林總總的茶餐廳,平價食店,但總覺得沒有好野食,樣樣都是麻麻地足以填飽肚子,直到朋友介紹我去活一鮮,才慨嘆自己那麼遲才發現這家好食店。聽聞這家店經常要等位,生意很好,而我今天選了六點鐘到達店內,非常多位子選。這店不大,只有一兩張四人抬,五六個bar table 的位子,以及數張兩人抬。今天我獨自一人來到,便坐bar table,可以望著師傅造壽司夜市一種樂趣。今天我想吃刺身,所以點了一個甜蝦魚生飯。一看下去已經流口水,原來除了甜蝦和三文魚以外,還有疑似章紅魚的刺身,另外白色的恕我見識淺薄,實在看不出是什麼魚了。刺身都非常新鮮,尤其甜蝦的味道鮮甜,蝦入面的蝦腸也除去了,值得加分,章紅魚是厚切,啖啖肉,三文魚亦然,而且是我摯愛簡直是吃不停,最後是白色的魚刺身,雖然吃不出是什麼魚,但它亦不失鮮甜,好味!飯有輕輕的壽司醋味很開胃,配上刺身一起吃真是太好吃了!經過那次試味後,便與舊同學一起來吃過幾次,由於大家都住附近,這兒變了非常好的聚腳點。