2005-05-01 16 浏览
今日下午去完拜大廟,就順路來這裡買雞蛋仔食。一去到已見有七人在前面,所以就照排隊。在排隊等的時候見隔離串連鋪的美味翅,就諗起雜誌話這裡的翅好味。之後就同肥小姐老細買了兩碗外賣,要先付款即港幣二十元。跟著繼續排隊等,好在不久五分鐘到我,我要了一份雞蛋仔(HKD10.00一底),新鮮出爐,二話不說就放舊入口,果然又香又脆,不過味道就一般。同一時間付款要多一份格仔餅(HKD10.00一底,可分為兩件),不過要再等多三分鐘,又是新鮮出爐。見之前個男仔話要醬多,走糖,所以我又跟他咁叫。自外省阿姐先將少少牛油擦落格仔餅,再將練奶及稀花生醬,之後她返想加白沙糖,好在她忽然記起我是不要的,所以就立即將格仔餅放入紙袋交給我。她們真是支持環保,買兩袋都是送兩個紙袋,膠袋都冇個。這個就不好味了,又濕又淋,兩種醬混合味是OK,但口感就...。如非順路就不要買了,一次就夠了。順便一提如一次過買二底,就有10%Discount,即十八元。買完格仔餅返回去取翅,點知重未得。自佢將蒸籠內的包裝翅取出,再剪開倒入鐵煲仔放在電爐煲。之後見她先將鐵煲內的熱翅放入外賣碗,再加入電飯煲的料,最後加入假翅和麻油胡椒粉。半小時後回
買完格仔餅返回去取翅,點知重未得。自佢將蒸籠內的包裝翅取出,再剪開倒入鐵煲仔放在電爐煲。之後見她先將鐵煲內的熱翅放入外賣碗,再加入電飯煲的料,最後加入假翅和麻油胡椒粉。半小時後回家打開食,見魚翅內有木耳絲(幾多)、細絲豬肉(真的又幼,又絲,已有味)、鮮冬菇絲和假翅(真的好假,好硬,冇味的)。湯底不似糊,亦不是稀,一般哪。全部加起食味道幾好,不過就一定有味精,因為食完口乾的,要飲很多水。又是那句,不要專誠去買,順路才買吧。順帶一提肥小姐做得很慢,由我去買到走,都有十二分鐘,她都只是做了五碗魚翅,真差呀。