2018-03-07
香港人一向對粉麵有份情意結,由雲南的過橋米線、日本的拉麵、廣東的雲吞麵,以至越南的牛肉河粉都非常受歡迎。記得之前看過雜誌,介紹銅鑼灣有間專賣北美風格越南粉的餐廳,據說店主喺加拿大蒙特利爾長大,回流香港後,由於非常懷念當地的越南粉風味,但遍尋香港都找不到這種「家的味道」,所以就索性自己開左呢間「Fûhn」,希望將北美越南粉的味道帶來香港。餐廳位於銅鑼灣駱克道 459-461 號 The L. Square 1 樓,踏進店,地方雖然不大,但椅桌擺放得整齊企理,銀杏色長梳化襯以木系餐桌,色調柔和,讓人覺感舒服。細看四周,裝潢簡潔,用餐區以磚牆和木作設計,天花很有特色,模仿外國屋頂,布置帶點北美風味。入座後,先拿起餐牌細看,食物分為幾個大類,有湯粉、飯、撈檬、輕食和一系列飲品,另外桌上的墊檯紙就有簡介店名的由來和讀音。既然一心為吃湯河而來,就一於先點一客試試。餐廳跟隨北美做法,將湯粉分成 Regular、Large 及 XL 幾個 size,而粉底就可以揀金邊粉或河粉。如果自問食量驚人,又或者係三人同行嘅話,亦可以試下挑戰 XXL。由於想一次過試多啲餸料,所以揀左一客 XL 特式牛湯粉 ($1
飲品方面,餐牌上除了有地道的越式滴漏咖啡外,還有一系列沙冰、奶昔和梳打等供應,平時不太喝咖啡的我,也特意點了一杯越式咖啡沙冰 ($45) 試試。沙冰伴上香滑忌廉,面頭佈滿咖啡豆碎,咖啡味濃,美觀好味。聽說店裡的牛油果奶昔亦很有水準,下次再嚟要試下。