2018-06-18
位於銅鑼灣的梅光軒,是一間來由北海道的過江龍。拉麵店在1969年開業,被譽為被最能代表北海道「旭川」的拉麵店,同時獲【最優秀拉麵大獎】,和獲得米芝蓮紅色推介,如此有來頭,令我吃過一次後念念不忘。是次再次光顧,來喜歡拉麵的媽媽來品嚐啦,她吃得開心,我也吃得好開心,一碗拉麵就能換來滿滿的滿足感哦。辣沾麵$85期間限定的辣沾麵,上次光顧時還沒有售呢,這次當然要點選啦。角切叉燒厚重結實,且肉質軟腍富彈性,豬香味濃,質素不錯呢。半隻雞蛋呈微微溏心,滑溜溜的,蛋白一下子入囗,很美味阿。沾麵湯的湯頭呈橙紅色,看上去有點辣哦。湯在北海道烹調,期後運到香港,保持原有的獨特美味。湯頭以豬骨,雞,沙甸魚,昆布等熬煮12小時而成,味道超濃,可算是特級重囗味美味之選,重鹹重鮮,辣味嗆喉,但不至流汗,唯一可挑剔的是湯不夠稠,不太能掛麵。麵條是粗身白麵,較湯麵的麵粗,較湯麵的麵直,嚼勁度超高,份量也非常足,嚼個不停,飽足又美味,若麵粉香重一點更好。吃罷,走去吃甜品啦。
辣沾麵$85
期間限定的辣沾麵,上次光顧時還沒有售呢,這次當然要點選啦。
吃罷,走去吃甜品啦。