2013-01-11 23 浏览
自從上年被公關邀請,在中環世紀廣場的千両試菜,其後也斷斷續續光顧了數次,在同類的迴轉壽司店之中,千両是較為出色的一員,價錢,亦是最貴。日前,再次受到邀請,不過今次是希慎分店,品嚐推出不久的北海道海鮮菜式。今次的北海道海鮮,主要以北寄貝,象拔蚌為主,當然,還有海膽啦,這些都是今次的主角。首先上的頭盤三味,香辣吞拿魚,炸川蝦,與厚燒甜蛋,當中最喜歡是香甜軟滑的甜蛋,與外面的壽司店一樣,甜蛋上印有店名。刺身拼盤上,有活海螺,活北寄貝,象拔蚌刺身,大拖羅,牡丹蝦等等,海螺與北寄貝是否活生生被片成刺身,就不得而知,但鮮味實在令人驚艷。本來不是主角的大拖羅,質素也不錯,入口感覺油潤,甘香鮮美。突然想起郭富城某首舊歌,其中一段說到從來沒有飲品只有酒。。沒錯,這間分店與中環世紀廣場店一樣,是有提供威士忌的,都是日本的純芽如山崎,宮城峽,余市等等。。。先來一杯余市十年,氣味有點像些利酒,入口的感覺不算很強烈,甜中帶香滑,結尾還帶著煙燻,與果香,非常之複雜,但令人回味的感覺。當然,我一向喝純芽的習慣,都是淨喝,也會加些礦泉水來加強質感,如果你來到要喝的話,記得對店員說:加少少礦泉水便可。否則,你只說加水的
當然,我一向喝純芽的習慣,都是淨喝,也會加些礦泉水來加強質感,如果你來到要喝的話,記得對店員說:加少少礦泉水便可。否則,你只說加水的話,店員會奉上一大杯,不知溝了多少水的威士忌,那便暴殄天物了。

如果酒量不大好的朋友,可以來一杯自家製的果實酒,對我來說是非常容易入口呢。
接著的燒物為牛油燒珍寶赤海蝦,烤得焦香之餘,牛油融入了蝦肉內,令到爽甜的蝦肉更添香滑。
炸物有三款,其中以炸廣島蠔最出色,香脆的外表,包著的是飽滿,鮮甜多汁的感覺。
壽司五貫,有北海道岩岸蠔,千兩壽司,香辣吞拿魚,鱈魚白子,與北海道海膽。很多人不敢吃白子,但當你打破心理關口,然後一下放入口,又打開了另一個飲食世界。另外的岩岸蠔,沒有廣島蠔的飽滿,但鮮味則有過之而無不及。
北海道海膽鮮甜油潤,不捨得一口過,逐點逐點去吃,才能嚐到箇中滋味。
最後還有蟹麵豉湯,與雪糕作結尾,不能說不滿足。
現今有了千両卡,除可以儲分之外,生日更可享用半價,未來光顧的機會多的是。