2019-07-25
羲和雅苑,餐廳是由北京開到深圳,再來香港開業。 見到評價不錯,且平時沒太多到深圳,所以今晚同幾位朋友黎海港城這間品嚐最期待招牌菜北京烤鴨。餐廳位置可看到維港美麗景色,夜景更是動人, 環境絕對無價。食物方面:羲和馳名烤鴨(一隻)來這裡當然必點烤鴨,先端上是一個石爐,是用來放著將要切的烤鴨。很窩心的做法。再來是八寶盒,放了薄餅及配料。先講烤鴨,色澤飽滿,肉質嫩而不膩。師傅刀功一流,三兩下切出薄薄一片鴨胸鴨腿肉。建議食法有三種:1)鴨皮Ⅹ藍莓醬Ⅹ跳跳糖可能我不太愛鴨皮,所以只吃了一件,有點像炸了的豆卜皮。配藍莓醬好清新,能中和油膩感。2)鴨胸肉Ⅹ秘制芥茉醬這個肉部分較瘦,蘸點芥末醬果真一流。中和肉的油膩度。3)用薄餅包著鴨肉,可放甜麵醬,青瓜條,蒽絲,藍莓醬,紫色洋蔥,京糕條。這食法傳統得來又令口感非常豐富。喜歡薄餅薄薄一片,吃多都唔會膩。各有特色,烤鴨肉嫩滑帶酥香,不愧在烤鴨界打出名堂! 桂花蜜山藥 48餐前小吃,山藥切成條裝,山藥本身味道清淡,配了桂花蜜,甜度小許偏多,但桂花香帶些清新,互相補足。黃扒魚肚 148 x 1 羲和三寶之一,招牌黃扒魚肚,一盅金黃色的湯羹鮮味濃郁, 口感綿潤,
餐廳位置可看到維港美麗景色,夜景更是動人, 環境絕對無價。
食物方面:
羲和馳名烤鴨(一隻)
再來是八寶盒,放了薄餅及配料。
先講烤鴨,色澤飽滿,肉質嫩而不膩。
師傅刀功一流,三兩下切出薄薄一片鴨胸鴨腿肉。
建議食法有三種:
1)鴨皮Ⅹ藍莓醬Ⅹ跳跳糖
2)鴨胸肉Ⅹ秘制芥茉醬
這個肉部分較瘦,蘸點芥末醬果真一流。中和肉的油膩度。
各有特色,烤鴨肉嫩滑帶酥香,不愧在烤鴨界打出名堂!
桂花蜜山藥 48
黃扒魚肚 148 x 1
羲和三寶之一,招牌黃扒魚肚,一盅金黃色的湯羹鮮味濃郁, 口感綿潤,主角是大片魚肚,份量好足,綿滑味道甜美,好清潤呢!
宮保蝦球 128
點個較有北京菜特式,是帶點辣的宮保蝦蝦,用以大蔥, 少少辣椒等炒香。
蝦頗大隻,外面有層薄薄炸漿, 蝦肉爽實鮮味,配上微辣帶甜的醬,一道醒胃惹味的菜色,令人愛上。
青梅一字骨 138
肉排骨瘦而不韌,配上令肉更加鬆軟的青梅醬,味道微酸既甜,減去膩感好醒胃,精緻的一口,吃完想立即添吃另一件了!
松露蠔仔煎蛋 88
賣相雖平庸點,但深藏不露,蠔仔肉很大,咬下口感軟綿,蠔身十分鮮味,蛋煎香再配黑松露,味道即時提升,口裡滿滿松露鮮香!
榆耳碧綠合桃 128
榆耳是珍貴菌類,有健脾養顏,滋陰補腎,含有幫助吸收天然食物之膠質,有潤膚及抗衰老之功效。 口感爽味道清淡。芥蘭炒得剛好爽脆,既特別又珍貴的菜色。
蛋白杏仁露 48
最後點了適合我,有養生保健的蛋白杏仁露,女生要對自己好點嘛,蛋白增加了稠度,杏仁露是幼滑香濃,兩者好配,吃後覺得十分滋潤,皮膚好似都靚哂!
好滿足,美食加靚景為這晚劃上完美句點!
價位性價比高,會推介朋友來!