2011-04-05 170 浏览
也忘了何时开始,对面包生了一种狂热喜爱.为了喜欢的面包,我不介意舟车劳顿,甚至会为吸引的餐包篮而光顾一些餐厅.是日,为了一试传说中美味的苹果裸麦包,一大早跑到九龙城.到达时太早,包款不多,先要了一只桂圆全麦包($29).甜甜的桂圆数量不少,麦包新鲜味香,口感松软,不会干巴巴的黏在口腔内.暖烘烘的入口,怎会不好吃.不过包面的面粉洒得多了点,吃得人嘴唇沾上厚厚的一层白,一脸狼狈,怪不舒服.不过以差不多三十大洋的价钱来看,实在有点贵,以二十一元在A-1买一只欧陆什果法包或者合桃提子裸麦包(有时还会减价呢!)应该会更满足.吃完了桂圆全麦包,回到了小店,这次找到目标了!!!苹果裸麦包($36),圆圆黑实的外表,内里甜香温柔.切粒苹果,提子干和核桃粒满布软香的面包,软,硬,脆的口感都有.玉桂味很香,苹果的酸味刺激著味蕾,很开胃呢!包面带少许脆硬,没有很韧咬不开的情况.整个可说是面包版的苹果金宝.新鲜出炉,啖啖满足,美味非常.如真要鸡蛋里挑骨头,只可批评它材料太多太精彩,抢了裸麦包的风头.在连吞两只份量不少的面包后,剩下的红莓向日葵种子黑麦包($34)就只得待到第二天早上当早餐.买完之后实在不忍心看
桂圆全麦包
桂圆全麦包
到达时太早,包款不多,先要了一只
苹果裸麦包
吃完了桂圆全麦包,回到了小店,这次找到目标了!!!
红莓向日葵种子黑麦包
红莓向日葵种子黑麦包
在连吞两只份量不少的面包后,剩下的红莓向日葵种子黑麦包($34)就只得待到第二天早上当早餐.买完之后实在不忍心看它热辣辣的变冷,再饱也先咬了数口一试.新鲜热辣时咬下底部硬脆得很,内面密度甚高,比之前两只重身坠手,质感尚算软,但材料就比较少,味道较淡.第二天早上翻热再吃,里面已变实,口感较湿润,有点难嚼.味道甚似Green Bakery出品的酸种黑麦面包,带点麦酸味,但麦香味又不太够,有点失望.

一试之下,苹果裸麦包的确很不错.其他面包也是高质素出品,只是定价偏高,感觉有点不值.店员姐姐很友善,望下次光临时,试试它的蛋糕西饼,看能否跟同街的Tony Wong比拼.
2011-03-29
外卖自取