2009-11-28 34 浏览
今日剛巧經過紅磡,與家人在此店一起吃個簡單的下午茶。在小時候紅磡住過好幾年,當時這店己在,還記得小時(好像尤其是小學年代)也於該店吃過不少次午飯。記得當時一個餈飯也就是6/7 塊,但今次惠顧,己經漲價到13塊了。當然,畢竟是十幾二十年前的事情,漲5/6 塊也絕對不出奇。不過,一個餈飯,彷彿帶我回到接近二十年前的小學生年代,尢其是小時到此店吃飯的情況。糯米太硬會很'梗胃',但這家店的糯米保留著很好的軟硬度,裡面包著挺足料的榨菜及肉鬆。唯一覺得就是糯米稍為有點太多 (不過,忙著與家人閒聊,忘了要少點糯米,多點榨菜,所以沒所謂了)。一個餈飯,己經令我很飽,簡直覺得足夠一餐正餐了。另外也點了凍豆漿,不過,大家有否發覺為何是凍豆漿,他們是用碗上而不是用杯上的呢 當然用碗還是杯上也沒什麼問題了,總之這裡的豆漿不會下大量的糖及水,喝下是比較健康的。發覺原來只花了20塊,但己經很飽了。 當然,這個簡單的下午茶令我不少的滿足感,其中有不少是來自小時候的感情分。不過,既然這家店在我記憶也有近二十年歷史(當然實際有多久我就不知道了),相信我也不是特別偏心,而是也有實力的保証吧。
今日剛巧經過紅磡,與家人在此店一起吃個簡單的下午茶。

一個餈飯,己經令我很飽,簡直覺得足夠一餐正餐了。

發覺原來只花了20塊,但己經很飽了。

餈飯 + 凍豆漿
2009-11-22