2006-04-14
呢度好似火井咁,又係愈食佢愈多舖位,仲愈食佢愈多野食,而家連煲仔飯都撈埋。比較火井,這裡食物種類較少,坐得無咁舒適,卻又平一點又份量多一點。前一排,見天氣差不多凍完,但是晚都有點北風,氣溫是十三度,就同太座把握火窩的季尾時刻,去打邊爐。來電訂位說了七時,來的時候已經七點半,例牌給大聲公哦了幾句,但哦還哦,在這裡訂了位還是會有位的,就加了張二人檯在路中心給我們,吹著北風在路中心吃火窩,幾入形入格。兩個人吃不了那麼多,就隨便叫了幾款,包括手切牛肉、鮮魷、豬腳筋、魚餃、蘿蔔、支竹、粟米、金菇,最後還來了盤西洋菜,而湯底就要了皮蛋莞萎湯。湯底是非常的清淡,連鹽也不下,都好,起碼吃完火窩也不會太口渴。相信是靠近街市的關係,所以這裡的食物勝在新鮮。手切牛肉雖然帶點韌,但都幾滑身又有牛肉味,個人覺得比雪藏肥牛好得多;魷魚也新鮮,口感爽脆又鮮甜;豬腳筋夠爽口,如小頭之前的食評所言,是不能淥太久的。以上幾款,差不多是這裡必點的食物,不是因為十分出色,而是這裡選擇不算很多;菜蔬亦新鮮,粟米鮮甜,西洋菜翠綠,蘿蔔也又腍又甜。最後的湯底,都清清地,喝了也不覺口渴,不錯。開頭見「力加啤」做緊特價,就叫支來試下,
開頭見「力加啤」做緊特價,就叫支來試下,誰不知完全是淡如水,到第二支就立即改邪歸正,飲番大力,味道正常番晒。
埋單三百一十幾,吃得十分飽,之後原本想去吃糖水的,也都放棄了,都不算太貴。
專誠來吃是不必,經開呢頭又有興致打邊爐的話,都可以一試。
題外話一:是晚見不到阿叔,遇上的卻是~呂珊。
題外話二:一定要訂位。
如想看多一點相片,可以來這裡:http://www.imagestation.com/album/pictures.html?id=2108648510