2016-03-29
雖然我和男朋友都不是能吃辣的人,就是街邊的普通辣油燒賣都已是我們的極限,但自從吃過一次四川菜,我們就對於香辣的東西念念不忘。部份是犯賤地愛上辛辣的刺激感,另一部份是香而微辣,麻而不嗆,辛而不燥那種滋味,絕對不是平日放一兩滴辣醬辣油能解得了的癮!這裡雖然不是吃川菜,而是主打湖南的湘菜,但看店名就知,都是以辣為主,所以我們某次經過此地時,就相約好要找天來挑戰!店外以粉紅色做招牌,配合辣妹形像,桃紅豔麗,而內裡的裝潢剛興外面鮮色的招牌成對比,比較簡實平凡,用木、水泥為主調,感覺很樸實。可能因為店主真的是年輕的辣妹,這裡連menu上的菜式名稱都特別有趣,例如「一路向北炒香乾」、「雙截棍孜然寸骨」等,相當有創意。當時正是午市,有不少附近poly u的學生,更有不少是內地生,可能是來回味家鄉菜,亦可能是因為這裡的店員都以普通話為溝通語言,令他們更有親切感。點菜時,我們都半普通話、半廣東話的與店員溝通,大慨是沒有障礙的,因為他們都完全聽得懂雙語。午市主打的是木桶飯,價錢實惠,才$48還可任添飯,學生亦有優惠,難怪吸引一眾附近的學生,而且大部份的客人都是吃一桶就飽飽捧腹滿足離去。所以我們都不輸蝕,選了
酸辣雞雜木桶飯
紅豆雞仔包
香辣花甲蝦
上湯豆苗
芋絲榴槤酥
總括來說,這裡的辣做得很出色,辣得來還帶香帶麻,而且價錢絕對合理,實在值得回頭。店員的服務態度很好,很有禮,不過有幾位員工似乎還未熟習運作,寫單時有點猶疑。唯一要挑剔的是,menu上有不少菜式都未能供應,希望貨源能硬穩定,好讓我們下次能吃到拔絲吧!