2017-03-26
當大家來到這家以 後印象派畫家 Vincent Van Gogh "梵高" 大師 的主題餐廳 凡高廚房 用膳時 , 又會否多加留意一下 Vincent Van Gogh 大師 的生平和他的心路歷程 ~樂觀的意思是活在當下 , 不要老想著以前的日子比較好或未來快樂會降臨 , 徒増心理負擔 ~法國哲學家 Andre Comte-Sponville 說:「 冀望當前未得到的一切 , 卻無法享受真實擁有的事物 , 根本毫無義義可言 ~ 」我們若無法全然身處當下 , 可能會錯失美好的體驗 , 樂觀的心態並不是將世界看得比現實樣貌更美好 , 但也不是更險惡 ~法國作家 喬治貝納諾斯 有句名言:「 樂觀者和悲觀者唯一的差異是:前者是快樂的儍瓜,後者是悲觀的儍瓜 ~ 」餐廳的燈光柔和 , 店舖裝修是以 Vincent Van Gogh 大師 作為主調 , 氣氛祥和舒適 ~其實一切都是性格使然 , 究竟 Vincent Van Gogh 兄 的畫風是從心而出 , 或是逆向思維 ....若果當年 Vincent Van Gogh 大師 能夠看開一點 , 豁達一點的話 , 相信必定能夠活得開懷安樂一點 ,
本篇完 ~