2012-11-17 104 浏览
星期五晚上peak hour走到尖沙咀, 正在徬徨在哪兒有空位開飯之際, 突然想到重慶大廈琳琅滿目的印度菜館, 沒有經驗我倆竟然隨手接過重慶門外印度人的傳單, 然後沒頭沒腦的跟隨他走入這個被喻為全香港最為龍蛇混雜之地, 我們兩個女孩子真夠膽!大廈內就像迷宮一樣, 每條通道都很像樣, 我們死命的跟著門口派傳單的印度人, 但每去到小巷口, 就換了另外一位印度人帶領, 各位一定要死跟! 如是者, 足足換了兩, 三個人帶領. 所以到重慶開飯, 真的要一眼關七, “眼明腳快”, 不然換了帶位者也不知道, 就會在重慶森林迷失了!好不容易, 才來到上餐館的電梯口 , 乘著又小又舊的電梯, 終於來到目的地.七時半左右peak hour, 餐廳仍有三份一空桌, 果然有危就有機! 餐廳裝潢很家庭式, 店員大半數是香港人, 餐牌也有中文, 不怕不懂點菜.點了原汁咖哩雞($65), 薯仔薄餅($29), 特式乳酸x2 ($25), 咖哩角. 奉送印度胡椒烤薄餅, 配以印度香草乳酸汁, 胡椒烤薄餅是薄脆型的, 就像四洲脆脆蝦片的那個脆度. 胡椒烤薄餅辣度不可小覷, 一入口時不太辣, 吞到喉嚨後, 熱力才慢慢回滲

點了原汁咖哩雞($65), 薯仔薄餅($29), 特式乳酸x2 ($25), 咖哩角. 奉送印度胡椒烤薄餅, 配以印度香草乳酸汁, 胡椒烤薄餅是薄脆型的, 就像四洲脆脆蝦片的那個脆度. 胡椒烤薄餅辣度不可小覷, 一入口時不太辣, 吞到喉嚨後, 熱力才慢慢回滲出來, 怕辣的小妹在第一round已經要灌水, 真失威! 配香草乳酸汁可減低辣度, 小妹很喜歡, 聞說這個汁很健康, 酸酸的很醒胃, 又有香草的清新, 小妹不期然把汁俏俏推到自己面前(哈哈~), 吃什麼也點一下, 最後點了大半碟.
咖哩角脹鼓鼓的, 很可愛, 怎知道只是虛有其表, 外皮很硬, 很難把它咬開, 應該是炸了很久的吧! 溫度亦只是微暖, 內餡是咖哩蔬菜, 有薯仔, 紅蘿蔔, 青豆等, 咖哩味還算香濃惹味的, 只是如鐵的外皮令分數減了不少.
特式乳酸($25)- 並不像益力多味, 而像維他mini版乳酸飲品的味道, 實在的奶味, 有少許黏稠度, 酸度和甜度不太高, 很易入口, 加了冰, 用來解辣最合適. 只是25大元小小的一杯, 是不是貴了些? 而且都不夠怕辣的小妹解辣, 真想問問老闆: “可不可以添飲?”
原汁咖哩雞($65)- 小小的一盤, 只有四件雞及一塊薯仔而已, 僅僅足夠兩個女孩食量! 咖哩汁有一層油在面頭, 不甚討人歡喜. 咖哩只有一丁點兒辣, 怕辣如我也可以輕易入口, 應該是店子的入門級咖哩吧! 咖哩香料味及椰汁味頗薄弱, 還是較愛重椰汁的咖哩. 而雞肉有點乾癟, 甚至可以說是”沒有什麼肉食”, 雞腿骨的位置只是連著幾條肉塊而已, 其他肉被融化掉了?!?!
還是較喜歡港式咖哩雞般用上嫩雞, 而且食落啖啖肉.
薯仔薄餅($29)- 很不錯!入口柔軟但又帶少許筋性, 不帶辣, 只是吃不出有薯仔的味道, 但是, 用來薰點咖哩汁或香草乳酸汁還是相當不錯的!
印度人的香口糖-薄荷葉加糖粒?
回程了(由七樓餐館到門口), 沒有人帶領, 只可以靠自己, 幸好小妹我是認路高手, 安全抵達目的地, 奉勸各位去程時記緊牢牢的認路.

這餐飯, 獵奇勝於味道, 好奇心作祟, 仍然希望再次到訪, 試試其他菜式.

重慶大廈, 謎一般的地方, 但亦是地球村的縮影, 可以看到不同國藉的人在這裡進出, 亦可以看到各地的特色小吃 (樣子比剛才吃的更好吃!), 三五成群來這裡尋寶, 探險真是很不錯! 但兩個女孩子就不要冒險了!
2012-11-16