2009-11-17 8 浏览
晚上重來添好運,門口還是排了長龍,內裡座無虛設。我們四人入座後,叫滿一桌點心。首先當然是再嚐馳名的「酥皮焗叉燒包」,兩個字:『勁熱』。也聽到四周叫了叉燒包的都說:「嘩,好熱!」「酥皮焗叉燒包」酥皮脆、肉甜,燒汁溢口,熱到辣口,真是一絕,一嚐再嚐,再叫多客,不能停口。今日難得主人培師傅親自下廚,做布拉腸,當然各式腸粉都點齊試試。腸粉皮薄而滑,油光閃閃。培師傅說蒸出靚腸粉,要有經驗及把握時間,蒸蜜味叉燒腸粉最快,蒸免治牛肉腸粉最慢。韮黃鮮蝦腸的蝦要大大隻,才過足癮。別家弄的豬潤腸都老而「鞋」,此間豬潤特別滑而細嚼沒渣滓,可見選料及廚藝都講究。新出一個「泡菜牛肉餃」,才 $12,培師傅特別介紹,必試。皮薄肉嫩、泡菜勁辣,入了口,辣得暴汗,出不出聲,非常刺激。 這裡點心,尚有:陳皮牛肉球、晶瑩鮮蝦餃、豉汁蒸排骨、鮮蝦韮菜餃、鮮蝦燒賣皇、豉汁蒸鳳爪、潮洲蒸粉果、時菜鰻魚球、煎釀茄子、馬拉糕、春卷,都是酒店水準,值得一試再試。還有一些細份量的盅頭飯供應,如鳳爪排骨飯、煎蛋牛肉飯、臘腸雞球飯,配白灼青油菜。我們叫了臘腸雞球飯,蠻好味。煎炸的香煎馬蹄糕、家鄉咸水角、豉油皇炒麵、臘味蘿蔔糕,都值得推薦。

甜品有:珠芝麻番薯露、雪耳燉木瓜、還是杞子桂花糕最具色香味。

重來的感覺,自製點心,即叫即蒸,是保持水準,這種大酒店大酒樓才能嚐到的精美點心,在此間,大家都有機會品嚐。以這平易價錢,吃到如此美味點心,簡直是超值又好食。

如果店家的甜品,能增加品種如紅豆沙、綠豆沙、芝麻糊,粥品除了柴魚豬骨粥外,能增加生滾牛肉粥、及第粥,則更加客似雲來,爆晒棚。
培師傅與布拉腸
黃沙豬潤腸