2010-02-27
正月上旬‧陰天潮濕終於捱完三天非人的戒碳期,三天下來,輕了九磅半!終於到了整個馬拉松準備最開心的一天,就是加碳的第一天,可以吃吃吃吃吃吃吃,吃過不停,要吃進八成的碳水化合物,給身體掙進最多的能量。也是這一天,教練在這裡給我們安排了「加飯餐」,八個菜,飯任吃,與一眾師兄弟在捱過個多月的長短課,加上難捱極的三天戒碳,到了此時,當然高興。菜未到,四煲白飯先來,大家也「有秩序」的一擁而上,先拿碗飯才算。八道菜,也是好下飯的菜色。咕嚕肉甜酸合度,吃起來還脆口,當然轉眼清碟。莧菜浸魚滑也不錯,莧菜又稔又甜,不過我最喜歡的還是那些湯汁,又吃一碗飯。梅菜蒸豬頸肉更不得了,梅菜好下飯,豬頸肉也好吃,阿姐想拿走剩下的汁,也給我們阻止,留下來撈飯更好。沙薑雞在我們這一檯不算很受歡迎,反而那個沙薑汁就吃了不少~也是撈了下飯中的。蒸水蛋下飯很好,同檯的跑友也吃了很多。不過我這幾天吃了太多的蛋,真的見到也怕,吃了一點充算了。其他菜色如蒸魚,炒菜等等都做得不錯,不會因為這是加飯餐,就偷工減料。而最值得一讚的就是在我們百幾人,一人吃五、六碗飯之際,這裡的白飯也是長比長有,果然是大酒家!吃得飽飽,埋單每人九十,真的是非
吃得飽飽,埋單每人九十,真的是非常超值,在此多謝搞手及教練的悉心安排。
埋單計數,我吃了七碗飯,盡興,哈哈!