(非会员)
2009-04-01 23 浏览
再次光顧小店,自有他吸引的地方。今次有四口子同枱,當然要試多幾款啦!蕃石榴雪花冰 一向不好蕃石榴的我,被這次的經歷改變了我對蕃石榴的印象。蕃石榴幽香感覺很清新,完全沒有庸俗的感覺;再用味蕾去感受,香味包圍著整個口腔,把之前晚飯所留下的濃郁味道通通掃走。宇治金時雪花冰本人嚐過不少用綠茶做的甜品,但印象最深的暫時只有這一家,淡淡的綠茶香味雪花冰配上綠茶果粒﹑小丸子和紅豆,這完美的配合,換來我們滿足回憶。花生雪花冰再一次未入口已聞到香濃的味道,色﹑香不用多講已滿足了我的需要,鑑於花生不作任何加工是刺激不到味蕾的,花生太濃則有點膩,我想他們也明白這道理,所以做出來的雪花冰也不偏不倚,味道剛好。紅豆沙我對紅豆沙的要求簡單得很﹕一﹑紅豆要起沙,二﹑有濃郁的陳皮果香。因肚皮空間有限,是次只可一嚐紅豆沙,比起那家標榜用十五年陳皮做紅豆沙的甜品店,絕對有過之而無不及。這裡雖然標榜雪花冰,但也有傳統的甜品供應,如芝麻糊﹑冰花燉木瓜等,但環顧四周,其他客人都是挑雪花冰,對傳統甜品棄之不顧,無疑是浪費了小店的心思。

2009-03-31
$25 (宵夜)