2017-01-26 361 浏览
韓國食品創意無限,款式日新月異,真是不怕你吃厭,只怕你跟不上!已經有一陣子沒有來到登龍街,原來現在除了是一條拉麵街外,亦增加了潮流及創意食品店,龍蝦包店有兩家,而今晚吸引了我的是這個 Bon Bon 杯!Cafe de Paris Est. in Korea,初時見到店名頭三個字,尚以為是吃法式糕點,幸好落地玻璃窗上貼上巨型水果杯圖像,方知道葫蘆裡賣的藥!甫入店內,隨即發現韓店普遍的手繪畫文化,色彩鮮明,孩子氣濃,開心的感覺。店內裝潢簡約,以白色為主調,歐洲式的燈飾及桌椅設置。有趣地每張桌上皆放了巴黎鐡塔小物。現場不停播放音樂,韓國及英文流行歌曲皆有,這個現代古典的播放機十分型格,如果家中能有一部多好!自助形式,客人在櫃台付款然後等待,但人客不多的時候,服務員還是會送上食品的,尤其是熱茶。Bon Bon Series 有三款水果味,車厘子、芒果及士多啤梨,售價由$98-$128/杯,獨食不便宜,二人分享就合理,份量充足,不愁不夠食!今晚我們四美同行,點選了兩款,士多啤梨Bon Bon 杯 及芒果 Bon Bon 杯,原來 Bon Bon 杯是水果、忌廉及冰沙的組合。士多啤梨Bon Bo
店內裝潢簡約,以白色為主調,歐洲式的燈飾及桌椅設置。
有趣地每張桌上皆放了巴黎鐡塔小物。

士多啤梨Bon Bon 杯 及芒果 Bon Bon 杯

士多啤梨Bon Bon 杯
你不可能有六呎高,但六、七吋絕對有!先到的是士多啤梨Bon Bon 杯,估計杯內有廿粒士多啤梨之多,忌廉亦異常豐富,看來鬆軟輕巧,口感香滑爽口,味道微甜不膩,奶味不過重,相信選用新鮮淡忌廉。
吃了上層的士多啤梨及忌廉後,原來中層及底部藏了冰沙,味道自然,士多啤梨汁之味,奈何在寒冷的天氣下,是日室外氣溫十九度,有點愈吃愈冷之感,不能再吃下去了!朋友建議我喝杯熱茶。

論茶之前先介紹埋另一杯 Bon Bon。

芒果 Bon Bon 杯
大大件的芒果排列在忌廉山上,
芒果 Bon Bon 杯
拿走芒果,忌廉相比士多啤梨 Bon Bon 多,真是魔鬼誘惑!而下層的是較細小的芒果粒,第一口芒果非常香甜,但吃完士多啤梨再嚐便變成有點酸,同樣非常新鮮。
Bon Bon Series 外,店子有三類飲料供應,果汁、茶及咖啡;
似乎茶是主打之一,櫃台前以茶包盒子作裝飾。

野生莓子茶
欣賞靚茶,更欣賞其茶具,省位的二合一方便式,七彩交通工具圖案,取起上層的茶壼,便可倒出茶來。
野生莓子茶
濃郁的莓子香,正是我杯茶,味道清香,嗅覺享受更多,正好暖暖胃納,中和剛才冰沙的冷。

食品味道及環境俱皆,得閒路過,飲杯茶,吃個水果杯,聽聽音樂,享受一下悠閒,方才是人生!
2017-01-23
士多啤梨Bon Bon 杯 及芒果 Bon Bon 杯