2013-05-06 54 浏览
剛在這邊廂的韓國餐廳嚐過重口味的豆腐鍋,便急著步伐走到對面。那邊廂的甜品店人聲鼎沸,門前豎立的餐牌,正好給甚少特意到甜品店的老公與我閱覽。粗略地翻動了餐牌幾下,一看到鮮果調製的凍甜品,我倆便注目在那一頁餐牌上,事關已找到可清新口腔的甜品了。 馬上向女侍應登記,儘管仍需稍作輪候,但也無法推動我倆,移步到同在厚福街的另外兩家甜品店查看,甜品對我倆實在發揮不出慣常的魔力效應!甜蜜蜜店內以粉紅色為主調,掛上小型吊燈,帶點少女味道。不過繁忙時段,每一角落都充斥著食客,反覺氣氛更似熱鬧的墟市。餐牌中供應的甜品種類繁多,傳統的糊類、西式的香蕉船、心太軟、梳乎厘、更有不少創意澎湃的甜品款式,不過我倆卻專一地將注意力集中在鮮果的類別。我選了芒果湯河粉,盛於玻璃碗裡,黃與白的配搭。根據餐牌,芒果湯河粉有椰汁粉條,芒果、龍眼肉、大西米及芒果汁。附上一雙粉藍的筷子及湯勺子進食,芒果湯河粉的形象更為突出,彷彿真的在嚐湯河粉。椰汁粉條滿是椰香,滑溜中帶點韌性,配合濃郁的芒果汁與香甜芒果粒,確是很清新。大粒的丸子是大西米,口感煙韌;小粒的大抵是爆珠吧?入口爽爽的,一咬像爆開似的。第一次嚐到此小爆珠,感覺很新鮮、特別
我選了芒果湯河粉,盛於玻璃碗裡,黃與白的配搭。
大粒的丸子是大西米,口感煙韌;小粒的大抵是爆珠吧?入口爽爽的,一咬像爆開似的。第一次嚐到此小爆珠,感覺很新鮮、特別,這兩款丸子為芒果湯河粉平添了不少層次感。
老公選了紫醉金迷,當中的雪糕有雲呢拿、芒果及朱古力三款口味以供選擇。
食材包含了紫米露、芒果、黑珍珠、椰果、小丸子及椰汁等,紫醉金迷可以說是椰汁紫米露的變奏。整體食味與配搭效果算是恰好,唯獨朱古力雪糕顯得有點格格不入,或許選配雲呢拿雪糕,效果會更理想。

看似小小一碗的甜品,吃到一半已有飽意,而停留在口腔重重的味兒也給水果甜品沖洗得了無痕跡,感覺舒暢多了,最後我倆抱著大肚子滿意地離開。

雖然當晚沒有嚐到甜蜜蜜的主流甜品,但單憑上述兩款較為簡單的甜品,均能在狹窄的空間中發揮出創意,也值得給予一個笑,以示鼓勵!
2013-04-23
$39 (其他)